Все рубрики
В Омске среда, 28 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,0425    € 99,9214

Ставки по вкладам продолжают падать

17 февраля 2010 15:12
0
1579

По сведениям, опубликованным департаментом внешних и общественных связей Банка России, снижение ставок по вкладам в российских рублях в десяти кредитных организациях, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, продолжилось и в третьей декаде января. Данные мониторинга таковы: средняя величина максимальных процентных ставок в первой декаде января 2010 года составляла 12,97%, во второй декаде снизилась до 12,41%, а в третьей декаде — до 11,91%.
ЦБ РФ рассчитывает этот показатель с учетом ставок по вкладам Сбербанка, ВТБ 24, Банка Москвы, Райффайзенбанка, Газпромбанка, Росбанка, Альфа-Банка, банка УРАЛСИБ, Промсвязьбанка и Россельхозбанка. Но снизили доходность своих вкладов и многие другие кредитные организации.
Этот процесс продолжился и в феврале. В частности, за первую неделю месяца понизили ставки по вкладам Абсолют Банк, Газпромбанк, МБРР, ОТП Банк, Росбанк и банк УРАЛСИБ. Причем в Газпромбанке и Росбанке изменились ставки только по рублевым вкладам, а во всех остальных – также и по валютным. В большинстве случаев ставки уменьшились на 0,5-1,5% годовых, но в Абсолют Банке (в рублях) – на 2-3%, а в Росбанке – на 2,2-2,7%. Кроме того, пресс-служба БТА-Банка объявила об уменьшении ставок по срочным вкладам в рублях на 1,5% годовых с 15 февраля.

Мультивалютные вклады от банка «АВАНГАРД»
Банк «АВАНГАРД» расширил спектр услуг, предложив своим клиентам возможность открывать мультивалютные вклады. В отличие от других банков, предлагающих аналогичные продукты, открытие и проведение операций в рамках вклада возможно только через систему удаленного обслуживания «АВАНГАРД Интернет-Банк». Соответственно, вклад называется «Мультивалютный-Интернет» и открывается сразу в трех валютах: рублях, долларах США и евро.
Можно первоначально внести и одну валюту, а начиная со следующего дня и вплоть до окончания срока вклада неоднократно конвертировать всю сумму или ее часть из одной валюты в другую. Вклад открывается на срок от 20 дней до одного года в сумме от 10 000 рублей, 300 долларов США или 300 евро. Доход начисляется ежемесячно или в конце срока по выбору вкладчика. Ставки по мультивалютному вкладу несколько ниже, чем по обычным в соответствующей валюте: от 5% до 9% годовых в рублях и от 3% до 5% в других валютах. Предполагается, что дополнительную прибыль можно получить за счет изменения валютных курсов. Кстати, список валют со временем планируется расширить.
Подключиться к системе «АВАНГАРД Интернет-Банк» могут держатели любых карт данного банка. Для этого необходимо скачать из Интернета соответствующую программу и бесплатно получить в омском филиале банка USB-ключ и файл с одноразовыми паролями на каждый сеанс связи с системой. Пользователи системы, которых в Омске около 3000, могут также открывать вклады в одной из трех валют, совершать различные платежи и переводы средств со своих счетов в другие банки.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.