Все рубрики
В Омске среда, 19 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,0354    € 93,2994

Вадим КАРЕТНИКОВ, исполнительный директор Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области: Минэкономики и фонд поддержки предпринимательства распредеяют огромные суммы. Про это на селе знают не все"

7 апреля 2010 11:40
0
3061

26 марта состоялось учредительное собрание региональной общественной организации «Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства Омской области» (АРМСП) и уже 2 апреля ее члены правления презентовали свои цели и задачи перед председателем правительства Омской области Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ. Исполнительный директор Ассоциации Вадим КАРЕТНИКОВ рассказал корреспонденту «КВ» Сергею ЧЕРНАКОВУ об итогах встречи и планах новой организации.

— Вадим Евгеньевич, как получилось, что вы приняли участие в создании Ассоциации?

— В Ассоциацию меня пригласила президент Омской ТПП Татьяна ХОРОШАВИНА. Когда я работал в должности заместителя главы Калачинского района по инвестиционный и внешнеэкономической деятельности, курировал вопросы малого и среднего предпринимательства. Совместно с Омской ТПП мы проводили довольно успешные мероприятия и, очевидно, это сыграло свою роль. Мне предложили принять участие в создании новой организации. Идея понравилась — и я согласился.
— Чем понравилась идея?
— Ассоциация намерена оказать практическую помощь в том числе и сельским предпринимателям. В районах они завязаны на своей работе и не обращают внимание на изменения в законодательстве, не все знакомы с мерами по поддержке малого и среднего бизнеса. Ведь сейчас Омский региональный фонд поддержки и развития малого предпринимательства и региональное министерство экономики распределяют огромные суммы денег и реально помогаю предпринимателям. Нужно только выполнить их условия и получить необходимое финансирование своих проектов. К сожалению, про это на селе мало знают не все. Ассоциация намерена информировать предпринимателей обо всем, что касается их деятельности, оказывать консультационные и образовательные услуги.
— Помимо консультаций, какие еще мероприятия будете проводить?
— Предварительный план действий на текущий год практически утвержден. Вместе с председателем правления Ассоциации Вадимом МОРОЗОВЫМ мы планируем объехать все муниципальные районы, познакомиться с главами, предпринимательским активом и рассказать об Ассоциации.
— На прошлой неделе члены правления Ассоциации встретились с губернатором Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ. О чем шла речь?
— Мы рассказали губернатору о целях и задачах Ассоциации. Он поддержал нас, отметив, что деятельность организации необходима региону. Леонид Константинович пообещал, что будет оказывать нам всестороннюю помощь. Планируется, что на базе ныне существующих ресурсных центров станут проводиться телеконференции и обучающие семинары для сельских предпринимателей. Мы также получили возможность совершать рабочие поездки в муниципальные районы совместно с региональными министерством экономики и министерством сельского хозяйства.
— В чем заключаются обязанности исполнительного директора?
— В исполнительной дирекции пока я один — до тех пор, пока мы определимся с местом, где будет располагаться Ассоциация. В данный момент рассматривается три варианта, и после утверждения мы начнем набирать штат. Дирекция будет работать с членами Ассоциации, организовывать прием и регистрацию новых членов, оповещать о проводимых мероприятиях и важнейших решениях в сфере предпринимательства. В общем-то текущая, но очень нужная для предпринимателей деятельность. Моя работа в данный момент заключается в организации информационного взаимодействия, запуске официального сайта, организации электронных и СМС-рассылок.
— Правильно ли я понял, что организация будет финансироваться за счет членских взносов? Их размер уже известен?

? Не только. Мы планируем обязательно участвовать в грантах для общественных объединений. К тому же, как и любая общественная организация, под конкретные мероприятия будем привлекать спонсоров. Что касается размера ежегодного членского взноса, который зависит от размера бизнеса члена Ассоциации, то он ориентировочно составит от 1 до 15 тысяч рублей. Вступительного взноса у нас не будет.

? В прошлом году вы ушли из администрации Калачинского района и возглавили ЗАО «ЭнергоКоминтех-Сибирь». Почему?

? В середине прошлого года президент консорциума «ЭнергоКоминтех» Виктор БАБИЧ неоднократно встречался с тогда еще первым зампредом регионального правительства Евгением ВДОВИНЫМ и предложил региону сотрудничество в сфере энергосбережения. И в октябре 2009 года от Консорциума мне поступило предложение возглавить филиал в Омской области. Я согласился.

? Чем занимается предприятие?

— Наша компания занимается экономией денег наших заказчиков, которые они тратят на оплату энергоресурсов. Делается это за счет внедрения энергоэффективных технологий после проведения комплексного энергоаудита. Мы занимаемся энергетической паспортизацией объектов, поскольку Федеральный Закон 261-ФЗ обязал практически всех провести энергопаспортизацию. В данный момент ЗАО «ЭнергоКоминтех-Сибирь» принимает участие в разработке областной целевой программы энергосбережения и повышения энергоэффективности. В целом, консорциум «Энергокоминтех» имеет колоссальный опыт в сфере энергосбережения и я намерен эффективно использовать его в омском регионе.


— У вас уже есть клиенты?

— Да. Несмотря на короткий период с начала нашей деятельности, мы заключили соглашения с четырьмя крупными заказчиками. В стадии заключения энергосервисный контракт с ФГУП ОМО им. Баранова, ОАО КБТМ и рядом других предприятий. Отрадно, что те руководители, которые внимательно следят за своими счетами на оплату энергоресурсов, быстро видят выгоду от сотрудничества с нами.

? Сколько человек работает в компании?

? Сейчас у нас работает четыре человека, предполагается трудоустроить еще два-три сотрудника. По нашим корпоративным нормативам этого достаточно. На определенные работы мы будем привлекать субподрядчиков, у которых есть опыт и соответствующее оборудование для работы в «полевых» условиях.





Биография

Вадим Евгеньевич родился 8 октября 1973 года в городе Балхаш Карагандинской области республики Казахстан. В 1995 году с отличием окончил Новосибирский государственный технический университет по специальности — инженер-электромеханик. В 2007 году прошел очное обучение в Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ (город Москва) в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров по направлению «Топ-менеджмент». Диплом с отличием.

С 1995-го по 2001 год работал специалистом, а затем налоговым инспектором в Государственной налоговой инспекции в городе Калачинск Омской области. С 2001-го по 2004 год — директор ООО «Интерком». С января 2005 года — председатель экономического комитета администрации Калачинского муниципального района. С октября 2006 года — заместитель главы Калачинского муниципального района по инвестиционной и внешнеэкономической деятельности. С ноября 2009 года – генеральный директор ЗАО «ЭнергоКоминтех-Сибирь». Женат, два сына.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.