Все рубрики
В Омске воскресенье, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 55,2987    € 52,7379

Экс-министр экономики ХОДУС стал директором Омскгоргаза

7 апреля 2010 11:50
0
1560

Рейтинг недели с 29 марта по 5 апреля 2010 года: события, тенденции, слухи. 

Главное российское событие прошедшей недели — взрывы 29 марта в московском метро, во время которых погибли 40 человек, 31 марта в Кизляре (12 погибших) и 5 апреля — в ингушском Карабулаке (2 погибших). В связи с трагедией практически во всех регионах страны, в том числе и в Омске, гарнизоны милиции переведены на усиленный режим работы.

Во вторник, 30 марта, состоялось заседание внеочередного Совета безопасности Омской области, на котором начальник регионального УФСБ Игорь БОНДАРЕВ сообщил, что в середине марта в Омске был задержан гражданин, обвиненный по ч.2 ст. 205 — публичный призыв к осуществлению террористической деятельности. У него изъяты наркотики, обрез, граната и экстремистская литература. Впрочем, по его словам, кроме возможных угроз с Северного Кавказа, «у нас есть большой пласт молодежи, который не исключает применение способов подобного характера для своей экстремистской деятельности. Такие материалы у нас есть. Сейчас они находятся в соответствующей проверке, и я думаю, мы их реализуем в уголовно-процессуальном порядке». То бишь помимо иногородних в Омске есть и свои террористы-взрывники. Весьма откровенное заявление.

В этот день 30 марта губернатор, председательствовавший на Совете безопасности, должен был участвовать в пленарном заседании в Красноярске Межрегиональной конференции «Единой России» по вопросам развития Сибири. Вести заседание должен был председатель правительства РФ Владимир ПУТИН. Владимир Владимирович успел даже прилететь в Красноярский край в понедельник 29-го, но в тот же день из-за терактов вернулся в Москву. А конференцию было решено прервать, и вновь собраться 9 апреля в Новосибирске.

Впрочем 29 марта все же состоялась презентация сибирских инвестиционных проектов в рамках девяти тематических секций: «Инновационные производства», «Агропромышленный комплекс», «Система ЖКХ», «Инфраструктура» и т.д. Омичи представили на этих секциях 12 проектов. Один из них — широко разрекламированный кластер группы компаний «Титан». Впервые он был презентован под новым брэндом «ПАРК» — промышленно- аграрный региональный кластер. Что ж, это еще один грамотный маркетинговый шаг братьев СУТЯГИНСКИХ. Пока, правда, эксперты «КВ» решили оставить его без оценки.

В пятницу правление Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства встретилось с губернатором Омской области Леонидом ПОЛЕЖАЕВЫМ. Разговор шел о перспективах новой общественной организации. Судя по сюжетам на областных телеканалах, перспективы у АРМСП обширные. Как заявил на этой встрече Леонид Константинович, «ассоциация должна стать связующим звеном между органами управления и конкретным предприятием. Это посредничество должно представлять весь тот эффект, который мы можем получить с учетом огромного финансового ресурса, который направляется на поддержку малого и среднего бизнеса». Иными словами, поддержка предпринимательства всеми областными структурами будет проходить именно через АРМСП, которая, в свою очередь, органично вольется во властную вертикаль. Вплоть до того, что члены правления ассоциации будут включены в правительственную группу, которая регулярно выезжает в сельские районы. За возможности, о которых «КВ», правда, уже говорили в предыдущем номере, председатель правления АРМСП Вадим МОРОЗОВ вновь зарабатывает плюс в рейтинге.

Плюсовиком стала и Ольга ПЕГАСИНА. На прошлой неделе стало известно о назначении Ольги ПЕГАСИНОЙ руководителем территориального управления Росимущества по Омской области. С 2002 года она работает в этой структуре заместителем, а после вынужденной отставки осенью прошлого года из-за возбуждения уголовного дела против Вячеслава ШИШКИНА исполняла обязанности руководителя. Параллельно преподает в Омском государственном университете, доцент кафедры «Финансы и кредит».

Пошлая неделя вообще отличилась целым каскадом новых назначений. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Омской области возглавил Сергей ЧАПЛИН. Это ведомство появилось с 1 марта 2010 года на базе Федеральной регистрационной службы, многолетний руководитель которой Валерий БУДЫЛКА вышел на пенсию в августе 2009 года. Сергей ЧАПЛИН работал в свое время прокурором Любинского района, первым заместителем прокурора Омска, первым заместителем прокурора Краснодарского края, а с июня 2007 года — прокурором Ростовской области. С конца октября 2008 года — первый заместитель начальника Главного управления Южного федерального округа. О том, что он вернется в Омск на новую должность, «КВ» было известно еще месяца два назад.

Ожидаемое назначение случилось и в Омском Сбербанке. Новым управляющим с 1 апреля стал Сергей МАЛЬЦЕВ, возглавлявший до того в Тюмени управление инвестиционного кредитования и проектного финансирования Западно-Сибирского Сбербанка. По словам управляющего последнего Игоря АРТАМОНОВА, «мы пошли на определенные жертвы и отдали Омску лучшее, что у нас есть, — Сергея МАЛЬЦЕВА». Новый управляющий пообещал омским СМИ доступность как свою, так и руководителей предприятий.

Бывший министр экономики Омской области Владислав ХОДУС, неожиданно ушедший в отставку в конце декабря 2008 года с 1 апреля приступил к работе в Омскгоргазе исполнительным директором. Напомню, что генеральный директор этого акционерного общества по-прежнему Спартак ЗАБОЛОТСКИЙ.

На прошлой неделе стало известно, что в федеральный реестр саморегулируемых организаций внесено НП жилищно-коммунальных организаций и предприятий жизнеобеспечения «Содействие развитию жилищно-коммунального комплекса» Омской области. В организацию вошли 43 предприятия, представляющие жилищно-коммунальные услуги жителям региона. СРО будет выдавать доступ к работам по эксплуатации жилищного фонда, устанавливать стандарты и правила предоставляемых услуг. Исполнительным директором единственной омского СРО в сфере ЖКХ стал Александр БОЧКАРЕВ. Одновременно он по-прежнему председатель правления регионального объединения работодателей «Союз коммунальных предприятий Омской области» и начальник ГУ Омской области «Центр мониторинга имущества ЖКХ».

Единственный минусовик рейтинга — Олег ГОПОВ, владелец здания на 22 Апреля, где до недавнего времени размещался супермаркет «АЛПИ». В понедельник 5 апреля Советский районный суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.