Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Книжный клуб: «Из украшений на ней были только бриллианты»

7 апреля 2010 13:57
0
1679

Финансист на пару с журналистом написали новый роман. 
 

Александр СМОЛЕНСКИЙ, Эдуард КРАСНЯНСКИЙ
Восстание вассала
Роман
М.: АСТ: Астрель, 2010 год. — 510 стр.
Тираж 7 000 экз.

«Было уже почти семь вечера, когда гостей наконец пригласили отужинать. Стол был с шиком накрыт в огромном зале, оформленном в стиле богатых немецких бюргеров: кругом дерево, охотничьи трофеи, оружие. Белоснежная скатерть был уставлена всевозможными разносолами и изысканными напитками на любой вкус. Дорогая фарфоровая посуда и столовые приборы также должны были поразить воображение гостей. — Это английский сервиз восемнадцатого века! На двадцать четыре персоны! — с гордостью пояснял Ростовцев, с самодовольной улыбкой наблюдая, как гости рассматривают диковинные тарелки, вилки, ножи, бокалы. Словом, «ярмарка тщеславия» продолжалась...»

Ярмарку эту устроил один из персонажей, организовавший у себя дома встречу однокашников в доме на Рублевке. Однокашники были потрясены. Кое-кто — один из гостей, бывший муж нынешней жены хозяина — и вовсе закручинился. «Когда гости, едва сдвигая с места массивные старинные стулья с подлокотниками, расселись наконец за столом, на пороге зала появилась хозяйка дома. Она была в черном платье с глубоким декольте.... Из украшений на ней были только бриллианты. Глядя на эту красивую, стройную женщину с изумительным цветом лица и гладкой нежной кожей, трудно было поверить, что ей уже за пятьдесят. Андронову даже показалось, что его бывшая супруга еще никогда не выглядела столь сексуально и притягательно»... И далее в том же духе.

В общем, тандем финансиста СМЕЛЯНСКОГО и журналиста КРАСНЯНСКОГО выдал на- гора новый пятисотстраничный роман (а издатели так и вовсе анонсируют его как политический бестселлер). Теперь о злоключениях современного Монте-Кристо в сегодняшней России. О ком идет речь — большой тайны не составляет: «Пришел новый Президент. Молодой, из чекистов. Надежд много... Правда, мало что тогда понимал в большом бизнесе. Но зато упрямый — представьте себе, как я сам. Слово за слово, и однажды, на каком-то заседании в Кремле, я, мягко говоря, резко высказался. Привычка... В жизни все бывает. Особенно между мужиками. А он оказался злопамятным»...

То-то и оно: посеешь привычку — пожнешь судьбу.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Табло переходов омского ХК «Авангард»: вернулся Александр ЯРЕМЧУК

С форвардом заключен односторонний контракт на 3 сезона

20 июня 13:31
1
1086

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.