Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

Ресторан «На седьмом небе» отбился от Роспотребнадзора

7 апреля 2010 12:14
0
1780

В Арбитражном суде Омской области завершилось рассмотрение искового заявления Роспотребнадзора о привлечении ООО «Седьмое небо» к административной ответственности в виде штрафа за нарушение законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. В конце марта первая инстанция рассмотрела претензии санврачей и полностью отказала в иске.

Нарушения в ресторане «На седьмом небе» (ул. 10 лет Октября, 43) были выявлены, напомним, специалистами отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области в ходе предновогодней проверки, 25 декабря 2009 года. По мнению санврачей, в этом заведении общепита отсутствовал контроль за качеством полуфабрикатов, в морозильной камере сырое мясо хранилось вместе со сливочным маслом, а самое главное, что на складе алкогольной продукции отсутствовал контроль за температурно-влажностным режимом. Однако для наказания штрафом протокола осмотра помещений ресторана оказалось недостаточно. Как отмечает суд, из материалов дела вообще не следует, что ресторан «На седьмом небе» осуществлял оборот алкогольной продукции.

В ходе проверки никакой «испорченный» алкоголь сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Омской области не изымался, проверки алкогольной продукции на предмет ее пригодности не проводились, экспертных заключений не давалось, контрольной закупки не было, более того, непонятно, имелась ли вообще алкогольная продукция на складе ресторана в момент проверки, а если имелась, то какая именно. В протоколе осмотра санврачи не указали ни вид, ни количество, ни качество алкоголя, который нашли в складских помещениях ресторана. В протоколе осмотра отмечено только отсутствие при хранении алкогольной продукции контроля за температурно-влажностным режимом, но нет пояснения, в чем именно это отсутствие контроля выражалось. Правда, было еще объяснение директора ООО «Седьмое небо», который пообещал приобрести для ресторана термометры и психрометры (измерители влажности), но этого, как считает суд, недостаточно, чтобы сделать вывод о нарушении рестораном «На седьмом небе» государственных стандартов и санитарных норм при обороте алкогольной продукции.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Ивановская фирма поставит для первоклассников Омска рюкзаки с геральдическими логотипами

Региональное Минобразования заключило с единственным участником торгов контракт на 121 миллион рублей

17 июля 13:02
0
302



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.