Все рубрики
В Омске пятница, 26 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4100    € 93,1711

В Омске снят художественный фильм собственного производства

9 апреля 2010 00:51
0
1841



8 апреля в Омске состоялось историческое событие – закрытый показ первого в истории нашего города художественного фильма собственного производства. «Три дня войны» — 35-минутный фильм омского режиссера Максима ДЬЯЧУКА, повествующий о событиях перед началом Курской битвы. По словам режиссера, картина приурочена к юбилею победы в ВОВ и все омские ветераны с 15 апреля смогут ее посмотреть бесплатно в кинотеатрах. Начнется прокат ленты в кинотеатре «Галактика».

Максим ДЬЯЧУК сообщил, что работа над фильмом продолжалась 10 месяцев, хотя съемки проходили всего три дня. Батальные сцены снимались в деревне Березовка Азовского района на полигоне Омского танкового института. Все остальное время заняла озвучка, работа над спецэффектами (немецкие боевые самолеты и танки) и монтаж. В фильме задействовано около 30 актеров омских театров. Одни из главных ролей достались актерам Омского драматического театра Владиславу ПУЗЫРНИКОВУ (немецкий офицер) и Наталье РЫБЬЯКОВОЙ (советская медсестра). Композитором фильма стал известный омский рок-музыкант Игорь ФАУСТ.

Максим ДЬЯЧУК посетовал, что фильм приходилось снимать на собственные деньги, так как спонсоры и областное министерство культуры не проявили интереса к инициативе омского режиссера, очевидно, посчитав ее бесперспективной. Между тем, как сообщил создатель картины, она уже отправлена в Москву для участия в фестивале «КИНОТАВР-2010».


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.