Все рубрики
В Омске среда, 11 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 100,0324    € 106,2024

Винный вечер в «Сенкевиче»

21 апреля 2010 21:06
0
1523

Смаковать избранные сорта итальянских и французских вин в компании друзей — что может быть лучше теплым апрельским вечером? В ресторане «Сенкевич» знают: лучше этого можно лишь сделать дегустационные вечера традиционными. Первый такой вечер, который «Сенкевич» преподнес в качестве подарка своим друзьям — тем, кто отдает предпочтение изысканной кухне и элитарной атмосфере, прошел 14 апреля.

Прививает и услаждает вкусы своих гостей ресторан «Сенкевич» на этот раз совместно со своим давним поставщиком — компанией «МБГ».Это профессиональная торговая компания, входящая в пятерку самых крупных российских импортеров алкоголя и представляющая в своих каталогах уникальные вина из самых разных винодельческих регионов. Каждое из вин, представленных «МБГ» на дегустации, вызывало разные эмоции, а сомелье Станислав КУЛЕШОВ виртуозно описывал то, что чувствуют гости в том или ином винном букете. Вместе со Станиславом гости переносились от одной провинции к другой, от элегантного рислинга к Черваро Кастелло делла Сала Умбрия — топовому вину итальянского винодела Пьеро АНТИНОРИ, от французского шабли к итальянскому красному сухому вину бароло — настоящему мужскому напитку. Смена блюд с порядком вин гармонировала, как и всегда в ресторане «Сенкевич». Тар-тар из сибаса с лососем под фирменным соусом, салат из руколлы, грейпфрута и томатов в апельсиновом соусе, теплый салат с грибами — одни только холодные блюда очаровали посетителей. Вершиной гастрономических удовольствий стала утиная грудка под ежевичным соусом, а эффект, произведенный в конце вечера «сильными» красными винами, подчеркнул десерт — изысканные сыры с медом.

Что замечательно — любое понравившееся вино гости могли тут же приобрести с 50-процентной скидкой. По словам соучредителя ресторана «Сенкевич» Павла ЩЕЛКОНОГОВА, такие спецпредложения по вину будут действовать в ресторане все лето. «К примеру, посетитель заказывает бутылку вина — мы предлагаем ему за наш счет попробовать еще одно, просто для сравнения. Такой «тест-драйв». Будем представлять и другие прекрасные вина, приглашать и угощать наших друзей», — рассказывает «КВ» ЩЕЛКОНОГОВ.

Уже сейчас в ресторане с нетерпением ждут лета. Полным ходом идет обустройство летней веранды ресторана, которая откроется первого мая. Первый этаж «Сенкевича» станет рестораном домашней итальянской и европейской кухни. Блюда будут готовиться на открытом огне и в дровяной помпейской печи. Помпейская печь в ресторане «Сенкевич» появится одной из первых в городе — это специальная печь для приготовления пиццы и многих других блюд — мяса, каш, супов.
«Не все то дорого, что здорОво», — уверены в «Сенкевиче», и открывающаяся летняя веранда будет отличным местом для семейных завтраков и обедов на свежем воздухе с чудесным видом на Иртыш. Энергии и энтузиазма у тех, кто воплощает в ресторане новинки в жизнь, не занимать, и поэтому ресторан «Сенкевич» продолжает удивлять, предлагая то, чего нет больше ни у кого.



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Модные тенденции»

Издательство «Альпина нон-фикшн» выпустило в свет книгу Екатерины ГОРПИНКО «Стихи и вещи. Как поэты Серебряного века стали иконами стиля» (М.; 2025 год; 240 стр.; тираж 3000 экз.)

10 декабря 22:44
0
320

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.