Все рубрики
В Омске пятница, 12 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,6229    € 62,5156

Омсквинпром начал производство водки Minkoff для гипермаркетов Metro Cash & Carry

7 июля 2010 12:41
0
1486

Рейтинг недели с 28 июня по 5 июля 2010 года: события, тенденции, слухи. 

Второго июля в детской клинической больнице № 3 города Омска скончался 7-летний Дмитрий ЛАРИН. Он был одним из пострадавших 24 июня в результате столкновения КамАЗа с автобусом из колонны с детьми, ехавшими в летний лагерь имени Стрельникова в Чернолучье. А значит, эта трагедия по-прежнему является главным событием региона. Напомним, что сразу после столкновения погибли 21-летний студент 4 курса Сибирского университета физической культуры и спорта вожатый Станислав МЯСНИКОВ и 62-летняя библиотекарь Людмила ЗВОНОВА. По дороге в больницу в машине скорой помощи скончалась 8-летняя Елена ЦУКАНОВА.

2 июля, в день смерти Димы ЛАРИНА, на сайте УВД по Омской области были размещены официальные выводы комиссии Департамента ОБДД, направленной в Омск из Москвы. По мнению комиссии, сотрудники ГИБДД, сопровождавшие колонну из автобусов, действовали в соответствии с Правилами дорожного движения и Приказом МВД России № 767 — 2007 г. Ну а что касается причин аварии, все три версии комиссии МВД связаны с водителем КамАЗа Арменом БЕРБЕРЯНОМ: 1) отсутствие у него достаточных навыков и практики вождения, так как его водительский стаж менее 1 года; 2) принятие ошибочного решения о маневре или невнимательность; 3) значительная перегрузка КамАЗа. В отношении БЕРБЕРЯНА возбуждено уголовное дело, он задержан.

Однако 5 июля Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Омской области обнародовало на своем сайте, что выводы делать рано — срок проведения проверки в отношении сотрудников ГИБДД, сопровождавших колонну, продлен до 24 июля: «По результатам проверки будет принято процессуальное решение по вопросу наличия в действияхсотрудников милиции признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)».

Главным производственным событием прошедшей недели стал официальный пуск первой очереди Омского стекольного завода. Ленточку разрезали губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ и президент банка «Авангард» инвестировавшего в проект около 3,5 млрд рублей, Кирилл МИНОВАЛОВ. Первая очередь завода предназначена для выпуска бесцветного тарного стекла до 330 млн бутылок в год. Так что генеральный директор ООО «Омский стекольный завод» Рустам БАЙГАНАЕВ зарабатывает в нашем рейтинге твердый плюс.

Как и генеральный директор Алкогольной сибирской группы (бывший Омсквинпром) Сергей НИКОЛАЕВ. Омская компания выбрана производителем и поставщиком водки премиум-класса для торговой сети Metro Cash Carry. Эта водка выпускается под собственной торговой маркой этой сети — Minkoff. Как утверждает газета «РБК daily», в рамках первой партии Metro заказано в Омске более 62 тыс. л водки и она уже продается в омском гипермаркете сети: «Ритейлеробещает в скором времени довезти товар до 17 торговых центров в других городах, в том числе и в Москве».Бутылку Minkoff объемом 0,7 л можно будет купить примерно за 199,9 руб., что, по утверждению маркетологов Metro дешевле продукции аналогичного класса на 15-20%.

1 июля в рамках деловой программы Первого Международного форума «Технологии в машиностроении – 2010» состоялось подписание соглашения о создании Межгосударственной Корпорации Развития. Цель создания Корпорации – развитие научно-промышленной и высокотехнологичной кооперации в странах ОДКБ.

В церемонии подписания соглашения приняли участие генеральный директор производственного объединения «Радиозавод имени А.С. Попова» (Россия) Иван Поляков и президент Корпорации «АК-Марал» (Кыргызстан) Марат Шаршекеев в присутствии генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Николая БОРДЮЖИ и первого заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Александра ФОМИНА. Так что Ивану Викторовичу — плюс в рейтинге. Пока в корпорации два предприятия, но это только начало.

29 июня в Омске побывали представители химического концерна Lanxess — генеральный директор представительства в России и СНГ Жорж БАРБЕ, руководитель ионообменного производства во всех подразделениях концерна в мире Майкл ПИС, руководитель отдела развития новых продуктов Lanxess Deutschland Gmbh Майкл ШЕЛХААС и другие. Темой переговоров, по информации пресс-службы регионального правительства, стала возможность размещения в Омске завода ионообменных смол. Немецкая сторона оценивает объем инвестиций в строительстве завода на уровне 15 — 20 миллионов евро. Интересно, что в Омске был завод ионообменных смол на территории Омскхимпромав 2007 году, когда группа компаний «Титан» зашла на площадку завода пластмасс и планировала возродить в том числе и производство смол.

На прошлой неделе стало известно, что директором Красноярскэнерго, входящим в структуру МРСК Сибири, стал омич Олег ЛУКИН, работавший до того заместителем директора Омскэнерго по развитию и реализации услуг и не раз появлявшийся на страницах «КВ». Новый директор Красноярскэнерго сразу же дал пресс-конференцию, заявив, что намерен установить до конца 2010 года в Красноярском крае более 20 тысяч приборов учета.

Из других назначений недели можно отметить переход Николая ШАВОРСКОГО из генеральных директоров омского филиала «Сибирьэнерго-Комфорт» в первые заместители директора департамента городского хозяйства Омска. Похоже, очень уж тесно переплелись интересы департамента с этой управляющей компанией: предыдущий ее руководитель, по сути, организовавший ее работу в Омске Николай МИХАЙ до того трудился как раз первым заместителем директора департамента городского хозяйства.

Ну и, наконец, последняя кадровая новость: 29 июня Константин ЧУРКИН, руководивший Омским государственным педагогическим университетом, ушел в отставку. Выборы ректора ОмГПУ состоятся осенью, а пока исполняет обязанности ректора проректор по науке Игорь БАРЫНКИН. Уже известно, что в предварительный список кандидатов в ректоры, утвержденный учетным советом университета, входят первый заместитель министра образования Омской области Игорь ЩЕТКИН, проректоры ОмГПУ Надежда ЧЕКАЛЕВА, Владимир ГАМ и Дмитрий ФЕДЯЕВ.

Из событий недели нельзя не отметить газовую войну Омскгоргаза и ТГК-11. После планового ремонта газовики отказались поставлять природный газ ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Кировскую котельную. Заявив, что энергетики задолжали за транспортировку собственнику газоводов некоему ООО «Перспектива». Этой фирме газоводы продал сам Омскгоргаз, и, надо полагать, она тесно связана с собственниками Горгаза. ТГК-11 пожаловалась на отключение в прокуратуру, УФАС и даже УФСБ. Сработали эти жалобы или готовность энергетиков подписать наконец договор с «Перспективой», но война оказалась скоротечной, и газ был подан. Так что от оценки эксперты «КВ» воздержались.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.