Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Порядок согласования арендной платы для ОмскВодоканала будет утверждать лично мэр

14 июля 2010 12:26
0
1558

Администрация города обратилась к депутатам горсовета с предложением сократить количество структур, принимающих участие в согласовании затрат арендаторов муниципальных объектов инженерной инфраструктуры, засчитываемых в качестве арендной платы. Речь идет прежде всего об ОмскВодоканале, которому отданы в аренду водопроводные и канализационные сети города. В счет арендной платы мэрия засчитывает предприятию ремонтные работы на сетях в объеме 200 млн рублей в год. Вопрос согласования размера этих затрат рассматривался на заседании горсовета 7 июля.

По словам вице-мэра Юрия ГАМБУРГА, в настоящее время порядок согласования затрат определяется мэром Омска, департаментом имущественных отношений и департаментом городского хозяйства. В целях оптимизации процедуры депутатам предложили принять проект, согласно которому порядок согласования затрат арендаторов муниципальной инженерной инфраструктуры будет утверждаться одним правовым актом администрации Омска, то есть подписываться только мэром города.

Проект планировалось отдать на доработку комитету по вопросам экономической политики и муниципальной собственности. Однако председатель другого комитета — по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Александр ТАРАСОВ попросил председателя горсовета отдать вопрос ему.

— Тема касается прежде всего ОмскВодоканала, а мы сейчас на комитете как раз им плотно занимается, — пояснил Александр ТАРАСОВ.

Александр ТАРАСОВ имел в виду последнее заседание комитета, на котором депутаты раскритиковали инвестиционную программу ОмскВодоканала. Присутствующие на комитете застройщики затронули также тему арендной платы предприятия за муниципальные сети. «Есть договор аренды, по которому ОмскВодоканал должен отчислять в доход города 200 млн рублей в год. Но вы принимаете ремонтные работы и не получаете дохода. За 5 лет город потерял миллиард рублей. Зачем городу нужен такой договор аренды? У вас бюджет дефицитный. Вы не хотите дефицит закрыть?» — выступил на комитете председатель совета директоров ООО «ДСК Стройбетон» Олег ЗОЛОТОВ. Очевидно, обсуждение нового проекта мэрии о порядке согласования затрат арендаторов муниципальных сетей вызовет не меньше споров, чем вопрос о продлении сроков инвестпрограммы ОмскВодоканала.

Яна СОКОЛОВА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.