Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Директор ООО «Соловьевское» приобретал ГСМ и запчасти за счет неперечисленных взыскательнице алиментов

20 июля 2010 13:01
0
1541

Жительница села Соловьевка Полтавского района Омской области Мария Ф., мать 8-летнего Матвея и 12-летнего Алексея, не дождавшись перечисления алиментов с предприятия, на котором работал ее бывший муж, сообщила об этом в службу судебных приставов.

Судебные приставы Полтавского районного отдела судебных приставов проверили бухгалтерию ООО «Соловьевское», куда несколько месяцев назад они направили копию исполнительного документа и постановление об удержании алиментов из заработной платы Александра Ф. И проверив ее, удивились. Удержание 33 процентов от зарплаты должника производилось регулярно. Однако взыскательнице эти деньги не перечислялись. Как оказалось, главный бухгалтер была вроде бы ни при чем: инициатива шла от главного распорядителя денежных средств — генерального директора ООО «Соловьевское». Именно он дал указание не перечислять алименты Марии Ф., а расходовать деньги на приобретение ГСМ, угля, запчастей, оплату электроэнергии и прочие хозяйственные нужды. Этот факт был установлен дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области, возбудивших в отношении генерального директора ООО «Соловьевское» уголовное дело по статье 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
Как сообщили «КВ» в пресс-службе УФССП России по Омской области, приговор мирового судьи судебного участка №25 Полтавского района, рассмотревшего данное уголовное дело, недавно вступил в законную силу. Признав обвиняемого виновным, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новому ФГУП «Омскгоргаз» передадут имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

Решение учредить ФГУП «Омскгоргаз» для управления газовыми сетями, конфискованными у частных лиц в государственную собственность, одобрил региональный кабинет министров во главе с губернатором

17 мая 15:30
2
726

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.