Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Отличная инициатива»

14 июля 2010 13:16
0
1643

Контролировать себя должен любой гражданин, а чиновник — особенно. 

Как насмотришься на наших руководителей, только руками разведешь. Взять, к примеру, сюжет ГТРК «Иртыш» в четверговом новостном выпуске. Как пояснила ведущая, днями ранее в радиопрограмме «Как живешь, город?» к мэру обратились жители СИБНИИСХОЗа: граждане просили построить на трамвайной остановке крытый павильон.

— Мэра активисты местного КТОСа встречают на трамвайной остановке, — сводкой с трудового фронта сообщила зрителям автор сюжета Екатерина ЛУШНИКОВА. Почему на остановке? Потому что именно там решался вопрос о строительстве крытого павильона. «Трамвай у местных жителей — основной вид транспорта, — пояснила журналистка. — Ждать его в дождь и снег под открытым небом некомфортно. На остановке даже скамейки нет, присесть некуда, жалуются пенсионеры». Здесь же выяснилось, что дети просят восстановить спортивную площадку. В общем, Бэтмен не заставил себя ждать, хотя приехал вовсе не на трамвае, как можно было предположить.

— Осмотрев детскую площадку, Виктор ШРЕЙДЕР сразу же дает распоряжение: хоккейную коробку восстановить, остальные спортивные сооружения и детские аттракционы отремонтировать, — отрапортовала корреспондентка.

Видит бог, это непередаваемое корреспондентское «сразу же дает распоряжение восстановить и отремонтировать» достойно Книги рекордов Гиннесса. Мэр миллионного сибирского города, второго по численности за Уралом, не только самолично едет, чтобы заняться остановочным павильоном (это бы ладно, может быть, у него работников не хватает), но — внимание! — позволяет себя пиарить в масштабах этого самого павильона. Хорошо, что пенсионеры обзаведутся укрытием, а дети площадкой, но зачем об этом трубить, тем более с таким пафосом. Какой вывод должен сделать омский зритель, напитавшись этой телевизионной пошлости? Только один: если что, то мэра нужно вызванивать по радио.

Вообще с самопиаром омские начальники запутались окончательно. Еще один пример. Не из сферы ТВ, но все же медийной. Блогер Андрей БЕСШТАНЬКО (в миру первый зампредседателя правительства Омской области) рассказал о недавнем событии, буквально: «В прошлый четверг был заложен камень в месте, где будет поставлен памятник святым Петру и Февронье Муромским (отличная инициатива Губернатора, возникла из нашего с ним разговора 8 июля 2009 года на праздновании в Арлекине)». Последующее описание этого действа оставим за кадром, не в нем суть, а в том, кто же это тянет за язык молодого, облеченного немалой властью человека не только принародно хвалить своего же начальника, (до известной степени даже простительно: с кем не бывает), но совсем не по-джентльменски суесловить, прислоняясь к тому же начальственному плечу: мол, мы вместе пахали.

Что до омичей, они, возможно, придут к любому камню, куда им укажут, это их дело. Но вот руководителям высокого ранга следовало бы, наверное, «тщательнее» контролировать, как они выглядят и что говорят. Публичные, что ни говори, люди.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.