Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

«Сибирский лес» будет выпускать «пеллеты»

15 июля 2010 14:27
0
1798

На Тарском деревоперерабатывающем предприятии «Сибирский лес» (Омская область) планируют выпускать новый вид топлива — пеллеты (древесные гранулы), набирающие всё большую популярность в России. Предприятие формирует заказ на приобретение специального оборудования для производства биотоплива, соответствующего промышленным стандартам европейского качества. На заводе будут выпускать прессованные древесные гранулы диаметром 6-8 мм с использованием натурального сырья без каких-либо химических примесей, в основном из хвойных пород древесины. В качестве сырья предполагается использовать отходы древесного производства, такие как стружка, опилки и щепа.

Пеллеты могут широко применяться как альтернативный источник энергии, а также как поглотители разлитых нефтепродуктов при авариях. Теплотворная способность нового биотоплива вплотную приближается к характеристикам каменного угля. Помимо экономического эффекта, использование пеллет в качестве топливного средства способствует снижению вредных выбросов в атмосферу. Рынок топливных гранул только зарождается. Однако неизбежный рост тарифов на энергию и традиционные виды топлива будет способствовать росту спроса на пеллеты на внешнем и внутреннем рынке. НПК «Сибирский лес» планирует значительную часть биотоплива поставлять на общероссийский рынок.

Предприятие по производству фанеры и шпона «Сибирский лес» приступило к выпуску первой продукции в мае 2010 года. Сейчас в Тарском районе работает линия по выпуску шпона и фанеры евростандарта, производственная мощность которых составляет 20 тысяч кубометров в год. В текущем году установят оборудование для выпуска влагостойкой стружечной плиты OSB. Омской область станет единственным регионом в СФО по выпуску таких плит. На заводе работают около 100 человек. После выхода предприятия на полную проектную мощность завод обеспечит занятость более 200 человек.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новому ФГУП «Омскгоргаз» передадут имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

Решение учредить ФГУП «Омскгоргаз» для управления газовыми сетями, конфискованными у частных лиц в государственную собственность, одобрил региональный кабинет министров во главе с губернатором

17 мая 15:30
2
717

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.