Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

В Омской области Росагролизинг одобрил четыре проекта молочных заводов

15 июля 2010 18:55
0
1571

В период с 12 по 15 июля представители ОАО «Росагролизинг» совместно со специалистами регионального Минэкономики посетили площадки в Усть-Ишимском, Называевском и Омском районах, а также в городе Омске, на которых в текущем году планируется установить 4 мини-завода КОЛАКС, приобретаемых в лизинг. Предварительное решение по этому вопросу было принято на кредитном комитете лизинговой компании 7 июля. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Омской области.

Как прокомментировала Первый заместитель Министра экономики Омской области Татьяна СПИРИДОНОВА, в ходе поездок с инициаторами строительства заводов и органами местного самоуправления были уточнены все организационные и технические вопросы проектов, проведена проверка обеспечения площадок коммунальной инфраструктурой. В итоге представителем ОАО «Росагролизинг» по всем четырем проектам были даны положительные заключения, что должно привести к заключению тройственных договоров по лизингу между ОАО «Росагролизинг», предпринимателями и поставщиком оборудования. В число первоочередных проектов, реализация которых запланирована на 2010 год, вошли крестьянско-фермерские хозяйства «Горячий ключ» (Омский район) и «Русское поле» (Кормиловский район), сельскохозяйственные производственные кооперативы «Ласточка» (Называевский район) и «Молсервис» (Усть – Ишимский район).

Кроме того, продолжается работа по другим проектам строительства мини-заводов, решаются вопросы их финансирования с банками и лизинговыми компаниями. Всего до конца 2010 года в Омской области планируется ввести в строй порядка 8 новых молочных производств, рассчитанных на суммарную мощность переработки молока 37 тонн в сутки с объемом инвестиций в 90 млн. рублей.

Государственная поддержка проектов в рамках областной целевой Программы по поддержке малого бизнеса в 2010 году может составить около 8 млн. рублей. Значительную долю займет новый вид поддержки – возмещение затрат на оплату первоначального взноса по лизингу в размере до 1,5 млн. рублей. Кроме того, предпринимателям будет возмещена часть затрат по оплате лизинговых, кредитных и страховых платежей. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новому ФГУП «Омскгоргаз» передадут имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

Решение учредить ФГУП «Омскгоргаз» для управления газовыми сетями, конфискованными у частных лиц в государственную собственность, одобрил региональный кабинет министров во главе с губернатором

17 мая 15:30
2
712

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.