Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

АК "Омскагрегат" обвиняет мэрию в захвате земли

6 октября 2010 13:25
0
1418

3 октября сотрудники ОАО АК «Омскагрегат» обнаружили, что при проведении реконструкции дорожного полотна по улице 5-я Северная работы велись уже на территории предприятия.
? Нас никто не уведомил о возможном проведении работ на нашей территории, — сообщил Михаил АЛТЫНЦЕВ, гл. инженер ОАО АК «Омскагрегат». — Мы знали, что реконструкция ведется, однако даже не могли предположить, что фактически все выльется в самоуправство по захвату земли под строительство дороги. Помимо того что это просто незаконно, такой поворот событий приводит к невозможности использования нашей железной дороги.
Согласно нормам обслуживания железнодорожного полотна 3,75 м от его оси не должно быть занято ничем. Это зона обслуживания. Несоблюдение этого параметра неизбежно приведет к запрещению Ростехнадзором эксплуатации железнодорожных путей как опасного производственного объекта.Помимо прочих надобностей, это полотно предназначено для обеспечения нужд муниципальной котельной резервным топливом. Потребность в нем в случае перебоя в доставке газа — до 77 т в сутки. Такой объем может быть поставлен только цистернами. Котельная снабжает теплом завод, большой жилой массив и роддом №1.
? Возможность обеспечения подвоза топлива — задача стратегическая, — продолжает Михаил АЛТЫНЦЕВ, — и при таком положении вещей она может стать невыполнимой. Мы пытались задавать вопросы по проектируемым границам расположения дорожного полотна. В ответ слышали, что проекта нет, он будет сделан по результатам обустройства дороги.
ОАО АК «Омскагрегат» является исправным налогоплательщиком, в том числе и по земельному налогу. Мы считаем недопустимым подобное нарушение законов со стороны муниципалитета.
В целях защиты наших нарушенных прав и для устранения угрозы общественной безопасности мы готовим заявление в следственный комитет о возбуждении по факту уголовного дела.


Мария МАТВЕЕВА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.