Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

АМТ Банк запустил программу «Квартира–Новостройка»

6 октября 2010 12:54
0
1423

С 27 сентября 2010 года АМТ Банк предлагает своим клиентам новую ипотечную программу – кредит на покупку квартиры в новостройке. При оформлении кредита в качестве залога используется имеющаяся у заемщика недвижимость, а после завершения строительства и оформления права собственности предметом залога может стать новая квартира.
В рамках программы «Квартира–Новостройка» можно оформить кредит на срок от 7 до 25 лет. Величина минимального первоначального взноса зависит от цели покупки. Если заемщик планирует жить в этой квартире, ему достаточно внести 20% стоимости жилья. Если он планирует сдавать квартиру в аренду, взнос должен составлять не менее 50% от ее стоимости.
Кредит можно оформить в рублях и долларах США, а его предельная сумма зависит от региона. В Омске возможный размер займа составляет от 300 тыс. до 9 млн рублей или от 10 до 300 тыс. долларов. До регистрации права собственности на новостройку ставка по кредиту составляет 14,75–16,25% годовых в рублях и 11–12,5% годовых в долларах. После регистрации стоимость кредита (в обеих валютах) снижается на 2%. Подтвердить размер своего дохода заемщик может справкой 2-НДФЛ или по форме банка.
Одновременно с новой продолжают действовать и программы на приобретение квартир на вторичном рынке недвижимости. С 16 сентября ставки по рублевым кредитам с фиксированной и плавающей ставкой снижены на 0,75 процентных пункта и составляют 12,75-14,25% годовых в случае фиксированной ставки и 11,75-13,75% для плавающей.
А с октября пользователи системы дистанционного обслуживания для частных клиентов «БАНК Онлайн» получили возможность просматривать размер существующей ссудной задолженности и вносить платежи по ипотечным и потребительским кредитам в режиме онлайн. Перевод денежных средств с любого счета клиента, открытого в АМТ Банке, осуществляется бесплатно. Подключиться к системе в случае использования карты переменных кодов можно бесплатно в любом офисе банка. Чтобы иметь возможность пользоваться электронно-цифровой подписью (что позволяет совершать и другие операции), клиент должен внести единовременный платеж в размере 600 рублей.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.