Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Банковские новости

6 октября 2010 12:52
0
1501

Военная ипотека на выбор

В конце сентября еще один представленный в Омске банк стал предлагать ипотечные кредиты для военнослужащих. Компанию омским подразделениям МОСОБЛБАНКА и Газпромбанка составил филиал Примсоцбанка. Работать с программой «Военная ипотека» этот банк начал еще в 2009 году, но тогда оформить кредит, предусмотренный Федеральным законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», можно было только в Санкт-Петербурге. Теперь это можно сделать еще в 10 городах России — от Омска до Петропавловска-Камчатского.
Программа реализуется в сотрудничестве с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) и предполагает покупку квартиры на вторичном рынке жилья без привлечения собственных средств военнослужащего. Собственные накопления он при желании может использовать как дополнительный первоначальный взнос для увеличения стоимости приобретаемого жилья.
Теперь омские военнослужащие имеют возможность выбирать, в каком из банков им выгоднее и просто удобнее оформить кредит. Наверняка у каждого из них есть свои особенности и преимущества. В частности, Примсоцбанк готов кредитовать приобретение квартиры после трех лет службы. Моратория на досрочное погашение кредита в этом банке нет. Можно получить предварительное одобрение, заполнив экспресс-анкету на получение ипотечного кредита на сайте банка.

НБ «ТРАСТ» повысил доходность мультивалютных вкладов

С 1 октября Национальный банк «ТРАСТ» повысил ставки по вкладу «Мультивалютный 2010». Рост варьируется в зависимости от срока размещения средств во вкладе и валюты сбережений. В частности, ставки в рублях повысились на 0,5-0,75% в зависимости от срока размещения. В долларах США и евро доходность вклада выросла на 0,5-2,25%. При этом в наибольшей мере изменения коснулись самых коротких сроков — от одного до двух месяцев.
Теперь доходность мультивалютного депозита достигает 9,5% годовых в рублях, 6,5% — в долларах США и 5,5 % — в евро. Вклад открывается на срок от месяца до трех лет при первоначальном взносе от 30 000 рублей или эквивалента этой суммы в иной валюте. Вклад можно пополнять, а его досрочное закрытие производится по льготным ставкам, позволяющим сохранить часть накопленных процентов.
В течение срока действия договора депозита можно любое количество раз и с любой периодичностью конвертировать валюты (рубль, доллар США и евро) в рамках открытого вклада, используя колебания валютных курсов для получения дополнительного дохода.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.