Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Боль в спине? От проблем с позвоночником избавят в «Евромеде»!

6 октября 2010 12:59
0
2229

Заболевания позвоночника считаются одной из серьезных проблем современного человечества. Центр восстановительной медицины «Евромед», расположенный в Омске на Зеленом острове, проводит лечение заболеваний позвоночника с использованием комплекса методик, не требующих оперативного вмешательства.

Малоподвижный образ жизни, просиживание часами за компьютером, неправильное питание, нарушение режима труда и отдыха — все это ведет к тому, что даже у молодежи появляются проблемы со спиной — остеохондроз, грыжи и протрузии дисков, радикулопатия, сколиоз. Что уж говорить о тех болезнях, которые проявляются с возрастом. К тому же мы еще и тянем до последнего, и отправляемся к врачу лишь тогда, когда болевой синдром сковывает тело, лишая возможности свободно двигаться.

В Центре восстановительной медицины «Евромед» большой арсенал методов для избавления от проблем с позвоночником. «После диагностических процедур для каждого пациента разрабатывается оптимальный лечебный курс, состоящий из различных методик. Лечение проходит поэтапно — сначала снятие болевого синдрома и устранение причины, затем профилактика новых обострений заболевания. Это касается больных! Всем тем, кто хочет избежать болевых приступов, мы помогаем предупредить развитие заболевания и не допустить его обострения. Поэтому большинству пациентов рекомендуем массаж и занятия лечебной физкультурой для укрепления мышечного корсета. Но если причину боли нельзя устранить с помощью применяемых методик, то будет предложено пройти оперативное лечение в нашем центре или в специализированных стационарах города», — говорит заведующая центром, к.м.н. Татьяна ФЕДОРОВА.

В Центре восстановительной медицины «Евромед» существует центр лечения боли, где собраны все последние достижения медицины, направленные на снятие болевого синдрома. Центр лечения боли использует как годами проверенные методики, так и эффективные новинки. Из известных — рефлексотерапия (классическое иглоукалывание), мануальная терапия, гирудотерапия (лечение пиявками). По-прежнему незаменимы в лечении заболеваний позвоночника физиотерапевтические методы. «Мы применяем импульсные токи, электрофорез, ультразвук и фонофорез. Кроме того, у нас есть все новинки физиотерапии — это лазеротерапия, где излучение проникает вглубь тканей на 6-7 сантиметров и обладает высоким противовоспалительным эффектом, магнитотерапия. Из уникальных методов мы пользуемся локальной криотерапией — снятие болевого синдрома холодом. Как профилактика заболеваний позвоночника интенсивный терапевтический эффект имеет общая экстремальная криотерапия — криосауна», — рассказывает заведующая отделением физиотерапии «Евромед» Ирина СТОРОЖЕНКО.

Не имеет аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом метод экстракорпоральной ударно-волновой терапии. Это альтернатива не только медикаментозным методам, но и хирургическим вмешательствам при ортопедических заболеваниях. С помощью этой надежной и безопасной методики у пациентов с хроническими воспалениями суставов и медленно срастающимися переломами появляется возможность избежать операции. Есть в «Евромеде» и швейцарский аппарат «Биоптрон», который лечит полихроматическим поляризованным светом.

В целом уникальных методик для избавления от проблем со спиной в «Евромеде» не перечесть. С успехом применяется тракционная терапия — вытяжение позвоночника на специальном столе, необходимое больным с грыжами и протрузиями межпозвоночных дисков. Эта процедура, благодаря современной аппаратуре в «Евромеде», безболезненна и сопровождается легкой вибрацией и тепловым воздействием.

Метод внутритканевой электростимуляции известного в России ученого и хирурга профессора А.А. ГЕРАСИМОВА применяется в городе только врачами «Евромеда». В место боли вводится игла, подключенная к электроду. Электрический ток не только снимает болевой синдром, но и прекращает дегенеративные изменения в суставах. Поэтому уже после нескольких сеансов внутритканевой электростимуляции наступает длительная ремиссия заболевания. Врач высшей категории Анжела ПАК работает с пациентами по методике электромагнитной стимуляции. «У нас самый мощный за Уралом прибор для электромагнитной стимуляции. Лечение электромагнитным полем практически не имеет противопоказаний, доступно даже онкологическим больным и оказывает как обезболивающий, так и противовоспалительный, противоотечный, регенеративный эффекты», — рассказывает Анжела Игоревна.

При помощи методик, используемых врачами «Евромеда», можно добиться ремиссии заболевания позвоночника на целых три года. Но если не соблюдать рекомендации врачей, болезнь рано или поздно обострится с новой силой. Посещать тренажерный зал, следить за весом, правильно питаться, соблюдать режим труда и отдыха — такие рекомендации дают врачи «Евромеда» во избежание новых проблем со спиной. «Укрепление мышечного корсета, снижение веса, сбалансированная система питания — во всем этом мы помогаем нашим пациентам, прошедшим лечение заболевания позвоночника. У нас есть специальные оздоравливающие программы, и если человек хочет забыть о болях в спине и стремится к этому, мы всегда готовы помочь», — говорит Татьяна ФЕДОРОВА.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.