Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Имеет ли смысл запрещать ночную торговлю алкоголем?

6 октября 2010 15:44
0
1518

Алексей БОРОВИК,
директор ООО «Омсквинторг»:

? Не вижу смысла вводить такой запрет. Если запретят легальную торговлю, будут торговать из-под полы, увеличится количество точек продажи суррогатов.

Елена ВОРОПАЕВА,
предприниматель:

? Конечно, в целом идея неплохая. Но в России многие хорошие начинания выходят боком. И если вводить запрет на ночную торговлю водкой, тогда нужно паралелльно увеличивать меры наказания за самогоноварение, за торговлю из-под полы и так далее.


Ирина КОМАРОВА,
директор магазина «Продукты+»:

? Для предпринимателей введение такого запрета обернется снижением выручки. Ведь все ночные магазины формата «у дома» «сидят на алкоголе». Чисто статистически снизится потребление алкоголя на душу населения. Но как пили, так и будут пить. Смысла не вижу.

Андрей КОРОЛЕВ,
юрист:
— Не знаю, есть ли смысл, но я однозначно против. По-моему, такой нормативный акт ограничивает мою свободу: хочу — покупаю алкоголь ночью, хочу — не покупаю. А лица, которые злоупотребляют спиртными напитками, выход все равно найдут. Так что лучше бы изъяли настойку боярышника из аптек.

Вячеслав ОЛЕЙНИК,
торговый представитель:

? Это бессмысленно. Даже если такой законодательный акт будет принят, вскоре от него властям придется отказаться. Мне, к примеру, не понятно, как вообще возможно у нас отслеживать соблюдение такого запрета. И очевидно, что розница найдет способы продавать алкоголь ночью.

Виталий РЕПИН,
директор ООО «Алкотон»:

— Смысл в таком запрете есть. В любом случае пить будут меньше. Все говорят о возможном расцвете в результате запрета теневого рынка алкоголя. А он у нас цветет и сейчас. Так что хуже не будет.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.