Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На "Инмарко" ищут места для инвалидов

6 октября 2010 11:58
0
1284

По мнению прокурора Центрального округа Омска, компания не выполняет требования Закона «О квотировании рабочих мест в Омской области», по которому численность работников-инвалидов для организации с коллективом более 100 человек должна быть не менее 3%. По этому закону в компании «Инмарко» должны трудиться 58 граждан с ограниченными возможностями. Куйбышевский суд удовлетворил требование прокурора и обязал компанию трудоустроить требуемое количество инвалидов. Об этом сообщает информационный портал «Омск 300».

Как сообщили в пресс-службе «Инмарко» (входит в группу компаний Unilever), поскольку пищевая фабрика является химически опасным производством, то для работы там необходима специальная подготовка, которой не обладают соискатели из указанной категории граждан. В других регионах закреплен альтернативный вариант компенсации создания рабочих мест перечислением финансовых средств в бюджет, в Омской области такой нормы нет, и с этим в пресс-службе компании связывают нарушения регионального закона.

Сейчас компания пересматривает штатное расписание, чтобы выявить те рабочие места, где вредные факторы не будут являться ограничением для трудоустройства. Устранение нарушений планируется завершить до конца 2010 года.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

ВТБ планирует расширить сеть «легких» офисов в Омске

Переход на офисы компактного и упрощенного формата позволяет снизить стоимость запуска одной точки и адаптировать финансовые предложения под запросы жителей

26 февраля 17:07
0
110



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.