Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

На рыбном рынке в Омске торгуют нелегальным алкоголем

6 октября 2010 15:26
0
1651

Четвертого октября на заседании межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти в сфере госконтроля за производством и оборотом алкогольной продукции Владимир ФЕДОРОВ, замминистра экономики Омской области, сообщил коллегам, что на омском рыбном рынке можно поживиться не только рыбой.

— «Я сам видел на рыбном рынке канистры со спиртом. Они там и складируются, и там же продаются, и заказ можно сделать у них из любой точки Омской области», — рассказал Владимир Петрович.

По его словам, рыбный рынок давно имеет славу подпольной точки по реализации нелегальной алкогольной и спиртсодержащей продукции. Однако действенных мер по пресечению незаконного предпринимательства пока не принято. Как пояснил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Омской области Владимир РЯБУСОВ, в его ведомстве знают об этой отлаженной схеме — и о поставщиках, и о продавцах, и о клиентах, идет кропотливая работа по вскрытию этой схемы, но о результатах говорить пока рано.

На заседании было названо несколько мест нелегальной торговли алкогольной продукцией в черте города. В одном Старом Кировске за последнее время обнаружено три такие точки. К примеру, на улице 5-я Кировская, 108 на сегодняшний день УВД по Омской области уже изъяло в ходе четырнадцати обысков 85 тысяч бутылок спиртсодержащей продукции на сумму около 9 млн рублей. «Мы возбудили в отношении этого «предпринимателя» уголовное дело, но это процесс длительный. И мы в курсе, что он по-прежнему торгует своей продукцией, но ничего сделать пока не можем», — рассказал Владимир РЯБУСОВ и добавил, что милиционеры не в состоянии перекрыть все перекрестки города в погоне за нелегальной алкогольной продукцией и дело за пограничниками, в силах которых уменьшить поток этого товара из Казахстана.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

После вмешательства прокуратуры уничтожены две огромные мусорные свалки под Омском

На основании решения суда областным правительством было выделено дополнительно 23 млн рублей

26 февраля 13:32
1
218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.