Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

На рынке «Профи» создадут закупочный кооператив

6 октября 2010 15:08
0
1450

Первого октября на заседании рабочей группы при администрации Омска по вопросам реализации требований федерального законодательства о розничных рынках собственник сельскохозяйственного рынка «Профи» Павел КОСТЮКОВ объяснил, почему на его объекте пустует 90% торговых мест.

— В июле 2008 года на улице 10 лет Октября, 209 мы организовали сельскохозяйственный рынок, при этом фермеров, желающих открыть свои торговые точки у нас, набралось не более десятка. В чем проблема? Сельчанам, особенно из отдаленных районов области, невыгодно везти на продажу маленькие партии товара, поэтому нужно объединяться, набирать большие объемы продукции. Другими словами, для существования сельскохозяйственного рынка необходимо создать торгово-закупочный кооператив, который бы и позволял сельчанам сбывать продукцию, и контролировал, чтобы продукция не попадала к перекупщикам и сохраняла доступную цену, — рассказал КОСТЮКОВ. По словам Павла Владимировича, килограмм винограда сорта кишмиш в Узбекистане на сегодня стоит 15 рублей, в Омске продается по цене 110 рублей за килограмм. «При этом реальная себестоимость винограда в Омске с учетом логистики — около 40 рублей, так же и яблоки, которые продаются по цене 80 рублей за килограмм при себестоимости в 20 рублей. От такой накрутки нужно избавляться», — посетовал КОСТЮКОВ. По его словам, от деятельности рынка сейчас его компания терпит убытки, но отказываться от идеи не планирует. Сергей СИНДЕЕВ поручил подчиненным обсудить идею создания на базе рынка торгово-закупочного кооператива и составить бизнес-план такой организации для его воплощения на базе рынка «Профи».

Давно выделены участки для строительства еще двух сельскохозяйственных рынков на территории города — в Кировском округе по улице 2-я Солнечная и в Октябрьском округе по улице Барабинской. Участок в Кировском округе находится в постоянном пользовании у администрации Саргатского района, но пока районная администрация не предпринимает никаких шагов по строительству объекта. Также до сих пор не найден инвестор для рынка на улице Барабинской. Запланировано создать 40 новых площадок для реализации сельскохозяйственной продукции (в качестве замены так называемым стихийным рынкам). Уже в этом году было выделено под такие площадки 10 участков, однако из них открылось только четыре — остальные просто оказались не востребованы сельчанами.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
350



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.