Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Омский завод подъемных машин может замерзнуть

6 октября 2010 12:29
0
1451

С началом отопительного сезона ситуация с долгами ФГУП «Омский завод подъемных машин» (ОЗПМ) омским энергетикам так и не прояснилась. Как сообщил «КВ» директор Омского филиала ОАО «ТГК-11» Виктор ГААК, с наступлением холодов тепловая энергия производителю лифтов поставляться не будет, поскольку долг предприятия за теплоснабжение превышает уже 6 млн рублей.

Мы с заводом подъемных машин подписывали один раз график погашения задолженности за тепло, в результате все равно вынуждены были предприятие отключить, а долг при этом увеличился на 1,5 млн рублей, — рассказал «КВ» Виктор ГААК. — У этого завода есть собственник — государство, которое и должно думать, как вывести предприятие из кризиса. А пока нормального диалога с заводом подъемных машин у нас не получается.

Напомним, что проверка, которую проводила прокуратура Омской области летом 2009 года, выявила, что общая кредиторская задолженность ОЗПМ составляет 173 миллиона рублей. Большую часть этих денег, 115 миллионов рублей, завод задолжал в бюджет и во внебюджетные фонды.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.