Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2824    € 96,2637

Проекту третьей очереди «Казачьей слободы» снесли этаж

6 октября 2010 15:17
0
1594

Как сообщил 1 октября на заседании рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о розничных рынках директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Анатолий ТИЛЬ, на сегодня в городе 21 рынок требуется перевести в капитальные строения. Ни один из собственников этих объектов до сих пор не утвердил проект строительства или реконструкции, не получил разрешения на капитальное строительство или реконструкцию.

— Почти на всех объектах либо самовольные действия происходят, либо бездействие, — отметил ТИЛЬ. Напомним, что согласно последним изменениям в федеральное законодательстве, розничные рынки должны «уйти под крышу» к 2015 году, сельскохозяйственные — к 2017 году.

Наилучшая ситуация среди омских рынков в этом плане на сегодня у «Казачьей слободы». Как сообщил на рабочей группе директор управляющей рынком компании ООО ТК «Казачья слобода» Николай АЛЕКСАНДРОВ, уже сейчас в собственности компании есть помещения, куда можно перенести все торговые места из временных строений. Но при этом комплекс продолжает расширение бизнеса: планируется строительство третьей очереди торгового комплекса. Тормозит процесс отсутствие денег: по словам АЛЕКСАНДРОВА, с началом кризиса количество арендаторов на объекте уменьшилось, особенно в промышленном секторе, и ситуация только начинает выравниваться. «Закончено строительство первой и второй очереди комплекса по улице Пушкина, одобрена концепция развития этой территории, на участке, где будет третья очередь ТК, произведены геологические изыскания, подготавливаем площадку для строительства. Оформлен градостроительный план, сейчас проходит прорабатывается технологическая часть проекта. Из-за снижения востребованности торговых мест проект корректируем, планировалась трехэтажка, сейчас от третьего этажа отказываемся. К новому году подготовим проект на экспертизу, разработаем такой план строительства, который будет не мешать торговому процессу», — рассказал АЛЕКСАНДРОВ.

Ведутся и работы по возведению капитального строения для универсального рынка по улице Лобкова. Как рассказал директор управляющей рынком компании ООО ПКФ «Авангард-95» Леонид ШУЛАКОВ, ввод объекта запланирован на первый квартал 2012 года. «Мы уже получили разрешение на строительство и с июня приступили к работам, на сегодня закончен нулевой цикл», — заявил Леонид Николаевич на рабочей группе.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Основатель омского «Мостовика» Олег ШИШОВ презентовал книгу о своей компании

Пока что речь идёт только о первом томе, второй ожидается в ближайшие год-два

16 июля 18:30
0
350



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.