Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Самолет омской авиакомпании совершил жесткую посадку

6 октября 2010 12:33
0
1386

2 октября, в 6 часов 20 минут по московскому времени, в 45 километрах от города Киренска Иркутской области, из-за отказа двигателя совершил вынужденную посадку в лесном массиве самолет «Цессна-караван», принадлежащий авиакомпании «Вельталь-авиа», — сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. На борту находились 9 человек: три члена экипажа и шесть пассажиров — сотрудники АО «Востокнефтепровод», никто из них не пострадал.
В пресс-релизе Министерства транспорта сказано, что воздушное судно получило значительные повреждения: деформированы обе полуплоскости крыла, передняя опора шасси, хвостовое оперение, разбит фонарь кабины экипажа.
Аварийная посадка «Цессны» — второй случай за минувшую неделю: — 1 октября вынужденное приземление совершил Ан-2, принадлежащий ОАО «Бурятские авиалинии». Министр транспорта РФ Игорь ЛЕВИТИН поручил Росавиации и Ространснадзору провести тщательную проверку аварийных посадок самолетов, министр считает, что перевозка пассажиров осуществлялась незаконно. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру.
Связаться с представителями ООО «Вельталь-авиа» не удалось — телефоны авиаперевозчика все время заняты. Когда же корреспондент «КВ» посетил офис авиакомпании, секретарь заявила, что генеральный директор Андрей КОЛОМОЕЦ отсутствует, а сотрудники давать комментарии не уполномочены, так как результатов проверки еще нет. Когда их обнародуют — неизвестно.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.