Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Страховку за сгоревший товар «Геомарт» надеется получить в октябре

6 октября 2010 14:32
0
1573

Компания «Геомарт» на праздновании своего пятилетнего юбилея заверила поставщиков в том, что в течение октября они получат деньги за отгруженный товар, который был уничтожен при пожаре в гипермаркете по улице 20 лет РККА.

— «Я понимаю, что всех присутствующих в зале беспокоит один вопрос: как обстоят дела с выплатой страховки, когда будут перечислены деньги за сгоревший товар. Пока я ответить точно не могу. Сейчас страховая компания проверяет первичную документацию в Омске, задержек нет. Мы надеемся получить страховку в течение октября, — обратилась к собравшимся Галина БОЙКО, гендиректор ООО «Геомарт-Ритейл».

Наопмним, что товар в магазине был застрахован в тюменском филиале страховой компании «Россия» на сумму 60 млн 450 тысяч рублей, компания заявила убыток на сумму менее 50 млн рублей. Сейчас этот случай рассматривает отдел урегулирования убытков в центральном офисе страховой компании в Москве. Собственник сгоревшего здания гипермаркета не разглашается, однако, как подтвердил заместитель управляющего омским отделением Сбербанка РФ Александр КОНЕВ, владельцы помещения страховую выплату уже получили. Омское отделение Страхового Дома ВСК выплатило на восстановительные работы более 60 млн рублей.

-Мы оказались в некоторой степени причастны к случившемуся пожару. Сгоревшее здание было у нас в залоге. Компания, которая является собственником здания, страховую выплату уже получила. Думаю, это значит, что причины пожара четко обозначены и проблем с получением страховки на товар не будет, — рассказал собравшимся Александр КОНЕВ. Галина БОЙКО, гендиректор ООО «Геомарт-Ритейл», благодаря за сотрудничество Сбербанк РФ, отметила, что после пожара омское отделение банка приняло решение о снижении кредитной ставки для компании «Геомарт».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.