Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Творить добро

6 октября 2010 12:50
0
1347

29 сентября филиал «Омский» ОТП Банка собрал представителей омских СМИ, чтобы познакомить их со своими благотворительными проектами. Этот банк – один из тех (к сожалению, немногих), кто относится к ним с такой же серьезностью и ответственностью, как и к своей профессиональной деятельности.

В пресс-конференции наряду с генеральным директором филиала «Омский», первым вице-президентом ОАО «ОТП Банк» Валерием СТЕПАНОВЫМ, и начальником отдела стратегических коммуникаций ОАО «ОТП Банк» Викторией ПОЙГИНОЙ приняли участие соратники банка в благих делах: директор гимназии №12 Людмила КАЗИМИРСКАЯ, председатель клуба многодетных семей Советского округа Лилия ЗУБКОВА, руководитель сектора физкультурно-спортивной работы с несовершеннолетними омского регионального объединения общества «Динамо» Игорь ПРОКОПЬЕВ.
Уже одного этого списка достаточно, чтобы понять: основное внимание банк уделяет помощи детям. Как совершенно справедливо заметил в своем выступлении Валерий СТЕПАНОВ, сегодня в России очень много детей, которые нуждаются в помощи, причем самой разной. И банк старается им эту помощь оказать.
Благотворительные проекты ОТП Банка обладают двумя отличительными особенностями. Во-первых, все программы поддержки – адресные, то есть помощь оказывается конкретному ребенку. Во-вторых, сотрудники этого кредитного учреждения принимают самое деятельное участие в их реализации: вместе с детьми отправляются в поход или на спектакль, играют в спортивные игры. И это общение не менее важно и нужно, чем подарки или материальная помощь.
Очень важно, что это именно долгосрочные проекты, а не разовые акции. Один из таких проектов – помощь обучающимся в гимназиях детям из многодетных семей. ОТП Банк заключил договоры с несколькими гимназиями в разных городах России. В Омске это гимназия № 12. Каждую четверть 14 учеников, отличившихся в учебе, спорте и проявивших себя в общественной жизни, получают целевые гранты на обучение. Детям вручают то, что им нужнее всего: одному – книги, другому – спортивный инвентарь или развивающие игры. Банк не первый год оказывает поддержку гимназии деньгами, мебелью, оборудованием.
Премии от ОТП Банка получили и пятеро лучших студентов ОмГУ и ОГПУ во время проведения в мае этого года международной научной конференции, посвященной 105-летию нашего знаменитого земляка Л.МАРТЫНОВА, которая, кстати, тоже не обошлась без участия банка.
Постоянное сотрудничество связывает омский филиал ОТП Банка с клубами многодетных семей Советского округа и «Берег надежды» из поселка Берегового. Благодаря финансовой поддержке банка для детей устраивались праздники, конкурсы, посещение парка культуры и театра. Как уверяет Лилия ЗУБКОВА, детям запомнился турпоход, в котором к ним присоединились сотрудники банка. К 1 сентября первоклассники получили в подарок портфели со всем необходимым и игрушки, а родители смогли купить для них новую одежду.
Еще одна традиция банка – организация летнего отдыха для детей, причем такого, который бы наверняка оставил яркие воспоминания. У многих из них родители погибли, работая в МВД. В прошлом году дети отдыхали на море — в Болгарии и Новороссийске, а этим летом 200 юных россиян отправились в Венгрию — на озеро Балатон. Среди них были и омские школьники.
Две недели пребывания на одном из лучших курортов Венгрии были расписаны по часам и заполнены массой интересных вещей: плаванием, виндсерфингом, экскурсиями, конкурсами, играми, соревнованиями… Ребят покатали по озеру и свозили в Будапешт. Они не только отдохнули, но и смогли поближе познакомиться с Венгрией и ее культурой, завести новых друзей.
Валерий СТЕПАНОВ заверил, что ОТП Банк и его омский филиал ни в коем случае не собирается прекращать свои программы: «Банк – это прочность, надежность, уверенность. Так что будьте уверены! Итоги нашей работы в первом полугодии вселяют надежду, что мы сможем вкладывать средств никак не меньше, чем до сих пор. Благотворительность для нас – не акция, а характер банка, логика его поведения».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.