Все рубрики
В Омске суббота, 13 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

В Омске будут созданы три совместных предприятия

6 октября 2010 13:04
0
1653

Об этом 29 сентября на встрече с журналистами заявила ответственный секретарь Программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства Российской Федерации на территории Омской области Наталья ГАРАФУТДИНОВА. Пресс-конференция, проходившая в региональном бизнес-инкубаторе, была посвящена подведению итогов недельной стажировки представителей европейского бизнеса в Омске (с 23-го по 30 сентября). Сами стажеры — бизнесмены из Германии и Франции настроены не так оптимистично. Представитель немецко-австрийской строительной фирмы Владимир ВАЙНЕР считает, что заявлять о создании каких-либо совместных структур преждевременно:
— О том, что будут созданы три или четыре совместных предприятия, сейчас говорить рано. Мы впервые находимся здесь, у нас стояла реальная задача изучить ваш рынок и сделать так, чтобы вы о нас узнали. Такого, что мы приехали сюда в качестве стажеров и уже открыли совместные предприятия, нет и быть не может.

Участники президентской программы впервые посетили Сибирь, до этого представители иностранного бизнеса стажировались только на территории Европейской России. В текущем году каждый регион Сибирского федерального округа принимал по 6 гостей. За неделю пребывания в Омске представители европейского бизнеса посетили несколько предприятий, среди которых ОНПЗ, ГК «Титан», «Омский лес», также проходили встречи с омскими бизнесменами. Стажеры остались довольны пребыванием в Омске, по их словам, организация мероприятий, в которых они участвовали, была на высшем уровне.

Виктор ВАЙМЕР, представитель австрийско-германской строительной фирмы Wolf Modul:
— Наша фирма работает более 45 лет, за эти годы мы создали множество филиалов в странах Европы. Половина объема нашего строительства — возведение модульного малоэтажного жилья, остальные 50 % — создание бетонных конструкций, емкостей для хранения силоса, навоза, зерна, возведение биоустановок и складских помещений. Я приехал, чтобы изучить сибирский рынок, наладить контакты. В процессе стажировки я убедился, что наши технологии очень востребованы. В Омской области есть все, чтобы создать производство и делать компоненты для современного быстровозводимого комфортабельного жилья.

Мальте ПОЛЛМАНН, директор фирмы ProVis Malerwerkzeuge — производство инструментов, инвентаря и пошив спецодежды.
— Мы распространяем нашу продукцию в Европе, Южной Америке, хотелось бы выйти и на российский рынок. Я надеюсь, что здесь есть потенциал. Спасибо за организацию этой программы, я нашел здесь много контактов, с которыми планирую сотрудничать. Уже состоялось несколько встреч, я надеюсь, что сюда еще вернусь в ближайшее время и буду продолжать работу в регионе.

Наталья ШМОШИНСКИЙ, представитель германской фирмы Medcologne Ltd — медицинские услуги, в планах — организовывать туры из Омска для желающих лечиться в Германии:
— Наша фирма находится в Кельне, мы приглашаем всех желающих посещать Германию и проходить лечение там. Мы уже сотрудничаем со многими компаниями из Москвы и Санкт-Петербурга. В Омске мы бы тоже хотели найти партнеров. Мы побывали в «Евромеде», наладили с ними контакт, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Ольга БЕЗУКЛОНОВА, представитель французской фирмы «Tekneo»:
— Наша компания занимается производством программных продуктов для медицины: программ по реабилитации, тренингов для врачей. Мы хотим сотрудничать с российскими специалистами в области создания программного обеспечения, внедрения их в медицинские учреждения. В настоящее время наши разработки тестируются на добровольцах. Мы для себя тоже вынесли большую пользу от этой программы, надеемся, что у нас завяжутся крепкие партнерские отношения.


Ольга ТАБУРЭ, представитель французского филиала голландской компании Van Leeuwen — поставки стальных труб, трубных фитингов, фланцев и арматуры:
— Мы работаем в основном в нефтехимии, нефтегазопереработке. Наша компания является крупнейшим дистрибьютором трубной продукции в Европе. Также мы владельцы самых крупных складов готовой продукции. В нашей компании работает более тысячи человек. У нас есть филиалы в 18 странах. В основном мы занимаемся дистрибьюторской деятельностью, в том числе и в России. Среди наших заказчиков Газпром, Лукойл, «ТНК-BP». К сожалению, Сибирь не была охвачена, мы считаем, что здесь есть большие возможности. Мы планируем открыть наше представительство, затем построим склад готовой продукции. За время стажировки были очень полезные встречи, к сожалению, не все они увенчались успехом. Сектор нефтегазопереработки здесь более закрыт, чем в Центральной России, но, я думаю, это дело поправимое. Эта поездка была очень активной в плане информации о том, что происходит в Омске.

Кристиан ГИНО, фрилансер, консультант по агроиндустрии, молочной промышленности (специалист по внедрению систем менеджмента качества в с/х отрасли):
— Я закончил институт в России, отработал много лет в крупных компаниях. Хотел узнать, возможно ли здесь устроиться консультантом и помогать внедрить систему качества на предприятия пищевой промышленности. Я доволен итогами стажировки, мне показали несколько предприятий, оказалось, что системы качества не хватает только на экспорт. Думаю, что приехал сюда рано, в дальнейшем это будет очень нужно, но пока мои услуги не востребованы, поездки нужно будет начинать в скором времени.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.