Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0872    € 96,3046

В Омске осудили преступную группу,

6 октября 2010 14:07
1
1507

Как сообщил «КВ» помощник прокурора САО Дмитрий КАЗАННИК, 1 октября Советский районный суд Омска вынес обвинительный приговор организованной преступной группе из трех человек, которая занималась нелегальными поставками алкоголя из Владикавказа в Омск. Суд признал Тембола БОЛОТАЕВА, Роланда ЦХОВРЕБОВА и Валерия ЧЕБЫКИНА виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. а ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и ч. 2 ст. 327.1 (использование заведомо поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия, защищенных от подделок) УК РФ. БОЛОТАЕВУ суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, ЦХОВРЕБОВУ — 1 год 6 месяцев лишения свободы и ЧЕБЫКИНУ — 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осенью 2007 года БОЛОТАЕВ совместно со своими знакомыми ЦХОВРЕБОВЫМ и ЧЕБЫКИНЫМ, которые не имели постоянного источника дохода, организовал канал незаконной поставки алкогольной продукции из Владикавказа Республики Северная Осетия в Омск и Омскую область. Подсудимые осуществляли поставки автомобильным и железнодорожным транспортом. Для конспирации алкогольная продукция загружалась в начало грузового контейнера, а затем он заставлялся овощами, фруктами. На этикетках бутылок были указанысведения об изготовителе — ГУП «Кизлярский коньячный завод», ООО «Эликсир-Д», ЗАО «Элита», ЗАО «С-Кристалл», ООО «Аванте», ООО «Традиции качества». Однако, как выяснилось в ходе следствия, данные предприятия договоров на поставки спиртного в Омск не заключали. Нелегально поступающая алкогольная продукция имела поддельные акцизные марки.

БОЛОТАЕВ подыскивал складские помещения для хранения продукции (максимально отдаленные от жилого сектора), предоставлял транспорт для перевозки спиртного по городу, участвовал в реализации спиртного, контролировал своевременность возвращения ему денег, вырученных от продажи алкоголя. ЧЕБЫКИН реализовывал часть алкогольной продукции розничным покупателям, а хранил ее в двух гаражах, расположенных в кооперативе «Заозерный». Полученная от реализации прибыль распределялась БОЛОТАЕВЫМ между членами организованной преступной группы, а часть денег перечислялась во Владикавказ. Данная преступная группа действовала почти два года. Согласно заключению финансово-аналитической экспертизы на незаконной реализации спиртного подсудимые заработали 1,6 млн рублей. 

Комментарии
прмеа 8 февраля 2014 в 21:02:
враньё
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.