Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сергей ПАВЛОВ: Ветхая правда веков,

6 октября 2010 14:19
0
1404

В последнее время стало модно судить на родном ТВ почивших, но исключительно исторических личностей. Товарищи Ленин, Маркс, Троцкий и Сталин все попали на телевизионную скамью подсудимых. Замысел авторов передач понятен – рассеять у россиян туман невежества, но умники от защиты и обвинения оказались настолько крикливы и непоследовательны что доказали лишь полнуюнесостоятельность в деле пропаганды вечных ценностей отечества и остального мира. Хорошо, что сии доморощенные якобинцы не приводят приговоры в прямом эфире! Сам я тружусь в реальном омском еженедельнике «Коммерческие вести» и уверен, что правду можно отыскать только в бумажных СМИ. А историческую истину — обнаружить в номерах, выходивших в те времена изданий, или, по крайней мере, приобщиться к затхлой атмосфере эпохи застоя на сайте «Библиотека старых газет» http://oldgazette.ru.

Скажу без экивоков:Редко встретишь в сети столь непрезентабельный на первый и второй взгляд посетителя дизайн главной страницы. Но есть и искупающие все ошибки достоинства. Выложенные хозяевами отсканированные варианты газет поражают количеством незнакомых названий. Так, если о популярных примерах, извлеченных из залежей СМИ, как «Аргументы и факты», «Правда», «Красная Звезда», «Труд» известно каждому грамотному пользователю, то о существовании изданий «Британский союзник», «Ворошиловец», «За рабселькора-ударника»даже не подозревал. Выложены и тематические цифровые копии по интересам от «Журнала Московской патриархии» до «Московской кочегарки» и «За коммунистическое просвещение».

Сайт «Старые газеты» достоин добавления в избранные страницы браузера для всех граждан России как яркий сетевой пример бренности политических и идейных аксиом в исторической перспективе. Поголовное приобщение пользователей к виртуальным кипам цифровых копий уже рассыпавшихся в пыль изданий поможет старикам (ровесникам Брежнева и Хрущева) справиться с ностальгией по ушедшей комсомольской или диссидентской юности, а новому поколению обзавестись эксклюзивными примерами для рефератов.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.