Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Книжный клуб: «Разметка философского поля»

24 февраля 2011 15:01
0
2709

Исчезновение советской империи дорого обойдется. 

Александр ДУГИН
Мартин Хайдеггер: возможность русской философии
Серия «Философские технологии»
М.: Академический Проект; Гаудеамус, 2011 год. — 500 стр.
Тираж 1 000 экз.

Судя по сайту dugin.ru, Алекса?ндр ДУГИН (07.01.62) — русский философ (к.ф.н., основатель идейного течения «неоевразийство»), политолог (д.п.н.), социолог (профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, завкафедрой социологии международных отношений МГУ, руководитель Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ), публицист, ректор «Нового Университета», лидер Международного Евразийского Движения (МЕД).

«Русской философии не существует, и возможность ее возникновения блокирована дисгармоничным сочетанием европейского модерна с архаическими пластами русского народного мировосприятия» — так считает автор книги, предлагающий, как минимум, заняться построением полноценной русской философии, оттолкнувшись от «русского Начала» и взглянув новыми глазами на философию Хайдеггера.

«Мы далеки от того, чтобы переоценивать эти заметки, — пишет автор в заключении, — и считать их чем-то окончательным и бесповоротным. Это следует воспринимать как приглашение к определенного рода размышлениям, как настраивание философского инструмента — в крайнем случае, взятие на нем предварительных пробных аккордов». По мысли автора, обе книги (а первая вышла ранее под названием «Мартин Хайдеггер: философия другого Начала») могут лечь в основание некой «разметки философского поля» для тех, кто кто осознает важность затронутой проблематики и обладает достаточной волей и интеллектуальными навыками, чтобы рано или поздно включиться в работу.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.