Все рубрики
В Омске суббота, 18 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,9873    € 98,7776

В Омске дали условный срок бывшему замначальника окружного УВД

26 февраля 2011 20:25
0
2115

Первомайский районный суд приговорил бывшего начальника отдела милиции № 8 УВД по г. Омску, а на момент возбуждения уголовного дела — начальника отдела мобилизационной подготовки администрации Омска Игоря КОРАБЛИНА к трем с половиной годам и начальника оперативного отдела СИЗО-1 УФСИН России по Омской области Андрея КОЧАНОВА. — к трем годам. Обоих — условно с испытательным сроком на три года. Они признаны виновными в совершении мошенничества, то есть хищении денежных средств путем обмана группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), а КОРАБЛИН еще и по ч.1 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей).

КОРАБЛИН и КОЧАНОВ знакомы друг с другом 11 лет. В 2009 году к КОРАБЛИНУ обратилась за помощью Елена ФИЛЮШИНА и попросила поспособствовать улучшению условий содержания мужа в заключении. За свои услуги милиционер потребовал немалую сумму, пообещав через сотрудника СИЗО-1 КОЧАНОВА создать осужденному благоприятные условия, заверил, что мужа не этапируют в другой регион, а в дальнейшем пообещал перевести его в колонию-поселение. Женщина платила КОРАБЛИНУ частями — по 3-15 тысяч рублей. При этом КОЧАНОВ предоставлял заключенному возможность вести из СИЗО телефонные переговоры с семьей по своему мобильному телефону, а также устраивал ему встречи с КОРАБЛИНЫМ в своем служебном кабинете. Осужденного ФИЛЮШИНА перевели в более комфортную камеру, устроили работать библиотекарем. В итоге, по версии следствия, с 10 сентября 2009 года по 12 мая 2010 года КОРАБЛИН и КОЧАНОВ, предварительно сговорившись, ввели в заблуждение ФИЛЮШИНУ и получили от нее около 80 000 рублей, которые распределили между собою. Когда подсудимые начали требовать у женщины дополнительные деньги, она в конце февраля 2010 года обратилась с заявлением о вымогательстве в УФСБ РФ по Омской области. Весной 2010 года КОРАБЛИН и КОЧАНОВ были задержаны в ходе оперативного эксперимента в момент получения денег от потерпевшей.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Новому ФГУП «Омскгоргаз» передадут имущество «Омскгоргаза» и «Омскгазсети»

Решение учредить ФГУП «Омскгоргаз» для управления газовыми сетями, конфискованными у частных лиц в государственную собственность, одобрил региональный кабинет министров во главе с губернатором

17 мая 15:30
2
733

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.