Все рубрики
В Омске среда, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,2990    € 95,4598

Многоликий эрзац книги

23 марта 2011 16:39
0
1689

Повсеместное закрытие лавок, торгующих бумажными изданиями, и рост цен на них, привели к массовому выбросу в Интернет их цифровых аналогов, скопированных с помощью сканера и усидчивости. Любой желающий пользователь Сети может сегодня прочитать задарма и роман «Война и мир», и детективы Донцовой, и самоучители по повышению компьютерной грамотности. Дело превращения размещенных текстовых файлов–полуфабрикатов (FB2, EPUB, PDF) в удобочитаемые страницы — основное призвание электронных устройств или eBook. Даже наш президент не считает зазорным продемонстрировать подобные устройства на ТВ. По слухам, сегодня подавляющая часть подробных устройств оснащается экранами E-Ink Vizplex, Pearl и SiPix, и их электронные начинки тоже удивительно похожи. Значит, цель моего грядущего похода в Рунет ясна как никогда — найти знающий сайт, помогающий даже сущим неофитам выбрать идеальную мобильную книжку. Ресурс с наименованием, повторяющим свой адрес в Глобальной паутине www.the-ebook.org, славится гигантскими иллюстрациями с видами последних моделей и описаниями их функционала. Проверю, так ли все шикарно на его страницах, как рекламируют доброхоты на примере реального устройства.
Пока все чудесно. Перехожу к обзору новейшей «читалки» от известной китайской компании «Hanwang». Вдобавок к сборщикам из Поднебесной к устройству для чтения свои руки приложили бизнесмены из британской компании, а мозги — отряд российско-немецких разработчиков программного обеспечения для интеллектуальной начинки новинки. Торговая марка «Inch" (на родном — дюйм) была зарегистрирована лишь в самом конце 2009 года, но уже изрядно распространилась по просторам отечества. В наших краях сию модель продают всего за пять с половинкой тысяч рублей в паре компьютерных магазинов. Прямо на главной странице сайта натыкаюсь на обидную для российских мудрецов информацию о превосходстве их коллег по разуму, прописанную в лабораториях союзного государства.
Так, я с удивлением прочитал новость от белорусской телекомпании «Столичное телевидение» о том, что у соседей придумали интересный материал, и что местные ученые трудятся над электронной гибкой и цветной бумагой. Телекомпания «Столичное телевидение» из Беларуси продемонстрировала интересный сюжет, где рассказывается о том, что местные ученые работают над электронной гибкой и цветной бумагой. Цитирую как есть: «азработкой технологии производства электронной бумаги занимается Институт химии новых материалов Национальной академии наук. Руководит лабораторией талантливый молодой ученый Александр МУРАВСКИЙ, до этого работавший в Гонконге».
Рекомендую сайт для неоднократного посещения старожилам Интернета как однозначно полезный. После штудирования доходчивых обзоров и рассматривания картинок у вас спадут с глаз виртуальные шоры и развеются мешающие выбору мифы относительно мобильных устройств, занимающихся комфортным чтением текстовых файлов, скопированных из Сети.






 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.