Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

Органы подозревают «Омскую инициативу» в забугорности

23 марта 2011 15:18
0
2075

Депутата Омского горсовета Анатолия КУДРИНА пригласили на беседу в правоохранительные органы и попросили «дистанцироваться» от общественного движения «Омская инициатива». Об этом заявил на заседании Омского городского совета 16 марта заместитель председателя горсовета, лидер движения «Омская инициатива» Виктор АРТЕМЬЕВ.

Движение было организовано в 2007 году не без участия политтехнологов омской мэрии. В то время его главной задачей было продвижение в горсовет кандидатов из так называемой команды ШРЕЙДЕРА. После выборов «Омская инициатива» сменила политическую деятельность на социальную, впрочем, продолжая поддерживать администрацию города, периодически подключаясь к значимым для мэрии проектам и выступая от имени общественности. Движение долгое время оставалось в стороне от войны, развязанной областной администрацией против мэра Омска Виктора ШРЕЙДЕРА. Но, по всей видимости, интерес к ней со стороны правоохранительных органов имеет политический подтекст.

— Депутат КУДРИН рассказал мне, что был приглашен в правоохранительные органы, где с ним состоялся такой разговор: «Дистанцируйтесь от такого общественного движения, как «Омская инициатива»! — выступил Виктор АРТЕМЬЕВ. — Было сказано, что движение финансируют иностранные инвесторы. Хотя надо заметить, что движение в настоящее время поддерживают тысячи омичей, работает проект «Народная экспертиза». Поэтому, уважаемые депутаты, при таких индивидуальных беседах я просил бы вас транслировать правильную позицию. Никакие иностранные инвесторы ни рубля нам не перечисляли. И не перечислят, я думаю, в будущем. Такая дезинформация наносит вред и нашему движению, и другим общественным организациям, которые формируют гражданское общество! "

Виктор АРТЕМЬЕВ пообещал в ближайшее время провести пресс-конференцию, чтобы окончательно снять все вопросы.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.