Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

СТЕРЛЯГОВ забрал у ШРЕЙДЕРА

23 марта 2011 14:54
0
1844

Министр имущественных отношений Омской области Александр СТЕРЛЯГОВ упрекнул чиновников городской администрации в недобросовестности при распоряжении неразграниченными землями. На участках, выделяемых мэрией без проведения тендеров для ведения огородничества, в последующем строятся жилые дома.

На заседании областного парламента 17 марта Александр СТЕРЛЯГОВ представил проект поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Омской области». К компетенции Главного управления по земельным ресурсам Омской области предложено отнести полномочия по распоряжению неразграниченными земельными участками, которые расположены на территории города Омска и предоставляются для ведения огородничества.

— Необходимость изменений возникла в связи с фактами недобросовестного исполнения указанных полномочий администрацией Омска, — сообщил министр. — Департамент имущественных отношений предоставляет земельные участки для целей, не связанных со строительством, по договорам без проведения тендеров. Они оформляются в собственность. В последующем вносятся изменения в вид разрешенного использования и земельные участки оказываются предоставленными под индивидуальные жилые дома.

По подсчетам минимущества, в результате использования таких схем выкупная цена земельных участков занижается до 10 раз. «Проект закона направлен на снижение факторов коррупционной составляющей при распоряжении данными категориями земельных участков», — подытожил Александр СТЕРЛЯГОВ.

Депутат Сергей КАЛИНИН подтвердил, что ему известны факты, о которых упомянул министр, и попросил назвать количество подобных сделок в городе Омске. Как выяснилось, только за прошлый год департамент имущественных отношений выделил 95 земельных участков для целей ведения огородничества. «Это не значит, что все они прошли по этой схеме. Часть земель действительно брали под огороды. Но мы отмечаем серьезную тенденцию к нарастанию количества таких участков. В 2008 году их было всего 4, а в 2009-м — уже 46», — отметил Александр СТЕРЛЯГОВ. Депутаты Заксобрания поддержали предложение минимущества.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
495



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.