Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Столовая «Вилка-Ложка» в Омске закрылась не навсегда

6 апреля 2011 12:22
0
2310

На прошлой неделе была закрыта столовая «Вилка-Ложка» на улице Ленина в городе Омске. Как выяснили «КВ», заведение закрылось не навсегда, а лишь на то время, пока правообладатель бренда — новосибирский холдинг «Фуд-Мастер» подыщет нового партнера в Омске.

Чем вызвано недовольство новосибирцев своим омским франчайзи — ООО «Фуд-Мастер-Омск», директором которого целых четыре года являлся Виктор СОРОКИН, в компании не пояснили. «В настоящее время компания меняет франчайзи в Омске. Столовая «Вилка-Ложка» не прекращает своей работы», — заявила «КВ» менеджер по рекламе и PR компании «Фуд-Мастер» Наталья КУЗНЕЦОВА.

Что касается трактира «Жили-Были», открытого в нашем городе этой компанией в 2007 году, новосибирцы от него публично открестились. «Бренд «Жили-Были» не принадлежит компании, а потому его работу мы прокомментировать не можем», — отметила КУЗНЕЦОВА. Как выяснили «КВ», буквально через год после открытия трактира в Омске новосибирцам были предъявлены претензии от правообладателя торговой марки «Жили-Были» — самарской группы компаний «Вид». После этого сеть из 24 трактиров была переименована в «Печки-Лавочки». Остается неясным, почему ребрендинг не коснулся омского заведения сети и каким образом Виктору СОРОКИНУ удалось оставить за собой управление трактиром. На момент подготовки материала Виктор СОРОКИН был недоступен, но около месяца назад в беседе с корреспондентом «КВ» он на вопрос о предполагаемом закрытии «Вилки-Ложки» ответил отрицательно. Тогда же на вопрос «КВ» о планах по развитию сети заведений СОРОКИН заметил: «На текущий год план один — выжить». Это косвенно подтверждает выдвинутую в СМИ версию поставщиков «Вилки-Ложки» о нерентабельности столовой. Не озвучивают никаких планов по открытию дополнительных заведений в Омске после смены франчайзи и в компании «Фуд-Мастер».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.