Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

«Экоойл» наказали за покраску оборудования

14 апреля 2011 13:59
0
1635

В результате прокурорской проверки, которая проводилась в марте, выяснилось, что ЗАО «Экоойл» не имело право загрязнять атмосферный воздух ацетоном. Между тем, при проведении работ по покраске оборудования в воздух попали 2,16 тонн ацетона. (предприятия, имеющие источники вредных выбросов, должны иметь разрешение от территориального органа федеральной исполнительной власти в области охраны окружающей среды).
Старший помощник омского межрайонного природоохранного прокурора Ольга ПОЛУБОЯРОВА говорит, что ЗАО «ЭКООЙЛ» такого разрешения не имело, а должностные лица, ответственные за проведение природоохранных мероприятий, выполняют свои обязанности не в полной мере: «Производственный контроль за охраной атмосферного воздуха на предприятии не организован, есть факты, которые свидетельствуют о том, что лабораторные исследования качества промышленных выбросов проводятся не вовремя».
Нарушения должны быть устранены в течение месяца, должностные лица, виновные в нарушении природоохранного законодательства, будут привлечены к административной ответственности (максимальное наказание — штраф в размере 5 тысяч рублей)
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.