Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Общественники выступили против нелегальной торговли у Хитрого рынка

13 апреля 2011 14:58
0
1617

Шестого апреля на заседании областного межведомственного совета по вопросам потребительского рынка на территории Омской области в очередной раз была поднята проблема несанкционированной торговли вблизи Хитрого рынка.

Инициировала обсуждение Надежда КОКТЯНОВА, председатель правления омского отделения общественной организации «За здоровую Россию». Она обратилась в региональное министерство экономики с просьбой оказать помощь в решении проблемы. От лица жителей расположенных вблизи Хитрого рынка домов она рассказала о том, что торговля подержанными вещами, домашними животными, птицей и прочим вдоль дороги, ведущей на Хитрый рынок, вызывает много претензий. «Созданы невыносимые условия для жизни: антисанитарное состояние улиц и тротуаров, распитие спиртных напитков на улице, невозможность проезда на личном транспорте, спецтехники, машин скорой помощи, аварийные ситуации на дороге», — рассказала КОКТЯНОВА. По ее словам, неоднократные обращения жителей и общественников в правоохранительные органы, городскую администрацию и администрацию Октябрьского округа не дали результатов.

Директор департамента городской экономической политики администрации Омска Сергей СИНДЕЕВ в ответ на заявление КОКТЯНОВОЙ предложил областной власти ужесточить меры административной ответственности за несанкционированную торговлю. Кроме того, он сообщил о том, что около трех сотен торговых мест для тех, кто торгует вблизи Хитрого рынка, могут предложить собственники рынков «Профи» на улице 10 лет Октября и ООО «Окружная дорога» (за поселком Чкаловский). «Этой проблеме уже десять лет. Летом мы совместно с правоохранительными органами попытаемся ее решить», — отметил СИНДЕЕВ. По мнению министра экономики Омской области Игоря МУРАЕВА, для того чтобы решить эту проблему, необходимо предложить торговцам оборудованное торговое помещение поблизости с Хитрым рынком. «Я сомневаюсь, что ужесточение административной ответственности здесь будет иметь эффект. Полномочия по организации санкционированной торговли на территории города лежат на городской администрации, и она должна решить эту проблему», — прокомментировал Игорь МУРАЕВ.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.