Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Очевидный факт»

13 апреля 2011 12:23
0
1868

Омские проблемы не в дорогах, а в людях. 

Омск стал победителем в нескольких номинациях конкурса «Лучший город СНГ и ЕврАзЭс»». ГТРК «Омск» сформулировала свое отношение к событию.

— Журналисты нашей телекомпании решили позвонить в Москву и узнать — по каким критериям отбираются победители в этом конкурсе, — пояснил ведущий субботней итоговой программы «Неделя.ИНФО» Максим АСТАФЬЕВ. — И оказалось, что члены жюри мало того что ни разу не были в Омске, так еще и представление о том, что творится в нашем городе, имеют только лишь из документов, предоставленных мэрией. Все подробности у Татьяны ШКИРИНОЙ.

Энергичная Татьяна принялась терзать омского градоначальника как Тузик тряпку: «Лучший мэр России на крыльях какого-нибудь «Боинга» вот-вот спустит с небес на землю очередное очень весомое доказательство своей популярности, правда, не на омской земле, а в столице нашей родины». Ситуация стала вовсе комичной, когда ее прокомментировал по телефону простодушный представитель дирекции III Международного конкурса-смотра «Лучший город СНГ и ЕврАзЭс»:

— Бывал в Омске, там ужасные дороги. А ребята победили в номинации «Строительство дорог»? Мы оцениваем презентационные материалы, мы на место не выезжаем. Нет в положении конкурса оценки ситуации на месте. Материалы мы принимаем по форме. На следующий конкурс — 300 номинаций.

Короче, омская мэрия села в лужу: телеканал вполне логично поставил ей на вид — мол, ты Москве свои фантазии впарила, а теперь нам всем глаза замазываешь. На этом бы поставить точку. Но нет, практически следом пошел сюжет на тему новой жизни в Барнауле.

— Очевидный факт, — сказал ведущий АСТАФЬЕВ, — институт сити-менеджмента сегодня активнее внедряется по всей стране. Почему? Ответ на этот вопрос теперь хорошо знают жители Барнаула. Звучит он вполне определенно: сити-менеджер не занимается политикой. Он работает, решает городские проблемы.

В общем, журналистская логика стопроцентно повторила «мэрскую»: теперь зрителю на чистом глазу решили впарить чужой сюжет. Надо отдать должное, Максим АСТАФЬЕВ эту двусмысленность почувствовал:

— Мы не исправили ни одной буквы, — проникновенно заубеждал он. — Сюжет наших коллег — телекомпании «Катунь-24» — увидели на этой неделе все жители Алтайского края именно в таком виде, в котором увидите сейчас его и вы.

Ну, а далее о преимуществах барнаульского сити-менеджера с экрана заговорили депутаты тамошнего горсовета, нынешний глава администрации Барнаула и его зам, а также председатель Законодательного собрания.

Так что в итоге? А в итоге — тех же щей, да пожиже влей. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.