Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Памятник деревянного зодчества продали физлицу

13 апреля 2011 14:26
1
1913

Пятого апреля Центр учета и содержания собственности Омской области (ЦУС) провел торги по приватизации нежилых помещений по улице Красных Зорь, 20. Напомним, что аукцион по продаже этого объекта, назначенный на 19 мая 2010 года, и продажи посредством публичного предложения, назначавшиеся на 17 августа и 16 ноября 2010 года, не состоялись в связи с отсутствием заявок. В итоге в 2011 году помещения площадью 87,9 кв. метра решили приватизировать путем продажи без объявления цены.
Как сообщили в ЦУС, на торги в запечатанных конвертах поступили заявки с предложениями о цене выкупа от трех физических лиц. Наибольшую стоимость в 755 тысяч рублей предложил Игорь ПОЗНАХИРЕВ, который и был признан победителем. Договор купли-продажи должны заключить с ним в течение 10 дней с даты подведения итогов торгов. В СМИ г-н ПОЗНАХИРЕВ упоминается как генеральный директор омской авиакомпании «Антей», которая в настоящее время самолетов не имеет, а занимается коммерческой деятельностью.
Поскольку деревянный одноэтажный дом по улице Красных Зорь, 20 является памятником истории и культуры регионального значения, новый собственник должен заключить охранное обязательство с региональным министерством культуры. В охранном обязательстве указано, что здание было построено в 1901 году как жилой дом и поставлено на государственную охрану в 1991 году. Оно является памятником деревянного зодчества, отражающим строительные приемы начала ХХ века. Правда, многое из резного декора, наличники и так далее, к настоящему времени утрачено. В процессе эксплуатации изменились интерьеры, внутренняя отделка сегодня из современных материалов. Но здание в целом в удовлетворительном состоянии.
Собственник должен принять на себя обязательства по содержанию, сохранению и использованию своих помещений в памятнике, а также в течение 2011 – 2012 годов осуществить обследование несущих конструкций, разработать проектно-сметную документацию и провести работы по приспособлению объекта для современного использования и благоустройству прилегающей территории (пропорционально занимаемым площадям).
Добавим, что первоначально в 2010 году Центр учета и содержания собственности Омской области выставлял объект на открытый аукцион по начальной цене в 2 млн 760 тысяч рублей. При повторной продаже посредством публичного предложения минимальная цена была установлена в 1 млн 380 тысяч рублей. В итоге объект ушел по цене в два раза меньше этого минимума.
 

Комментарии
Юрий 15 декабря 2014 в 22:20:
Ничего удивительного в этом нет, когорта Полежаева, по отъемам работают проверено. не зря дружка в тюряге до сих пор держат.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.