Все рубрики
В Омске суббота, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Защитник ШИШКИНА в очередной раз не явился в процесс

13 апреля 2011 15:12
0
2036

8 апреля в Центральном районном суде Омска после долгого перерыва состоялось очередное заседание по громкому уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Омской области Вячеслава ШИШКИНА. Напомним, что его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций), и одного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая за собой крупный ущерб). По делу установлены два потерпевших — ТУ ФАУ ФИ по Омской области и ФГУП «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева (ПО «Полет»). Подсудимый ШИШКИН своей вины не признал, до вынесения приговора находится под подпиской о невыезде.

В этот день должны были состояться прения сторон, однако защитник ШИШКИНА адвокат Виктор АНДРЕЕВ не явился в процесс, поэтому судья Наталья ГРУМАНЦЕВА вынуждена была отложить заседание до 18 апреля. Как стало известно «КВ», г-н АНДРЕЕВ больше месяца назад переехал жить и работать в Москву.

Суд. Где же ваш защитник, Вячеслав Михайлович?
ШИШКИН. С 21 марта я, ваша честь, со своим защитником Виктором АНДРЕЕВЫМ не общался. Он обещал мне, что вернется в Омск 7 апреля, а 8 апреля будет присутствовать на заседании суда, но, как видите, не сдержал свое обещание. На мои звонки АНДРЕЕВ не отвечает.
Суд. И что же мы будем делать? Ведь без адвоката мы не сможем продолжить рассмотрение дела. Суд пошел сторонам навстречу и предоставил достаточно времени для подготовки к прениям, затем суд предоставил еще несколько недель адвокату АНДРЕЕВУ для поездки в командировку. На последнем заседании, которое было 21 марта, куда АНДРЕЕВ также не явился, хотя должен был, суд предоставил вам, Вячеслав Михайлович, время для того, чтобы вы решили данный вопрос с вашим защитником. В конце концов у вас была возможностьзаключить соглашение с каким-либо другим адвокатом, чтобы он представлял ваши интересы в суде, если с АНДРЕЕВЫМ возникли сложности. Мы же не можем откладывать заседание вечно. Складывается впечатление, что вы пытаетесь затянуть процесс.
ШИШКИН. Ваша честь, дайте мне последнюю возможность попытаться уладить данный вопрос с АНДРЕЕВЫМ. С другим адвокатом я не буду заключать соглашение.
Суд. Хорошо, Вячеслав Михайлович, если 18 апреля придете на заседание без защитника, то суд назначит вам бесплатного адвоката.
«КВ» будут следить за развитием событий.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Нарушения труда нашли у юрлиц «Строительные материалы Сибири», «Омскоблавтотранс» и «Строительство трубопроводных систем»

По результатам внеплановой и двух плановых проверок будет решён вопрос о привлечении работодателей к ответственности. 

24 февраля 09:30
0
503

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.