Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

Мэрия пытается освободить улицу Конева от заправки ООО «Дант»

20 апреля 2011 12:47
0
1588

Департамент дорожной деятельности и благоустройства Омска пытается через суд снести АЗС «Петролюкс», из-за которой в прошлом году пришлось перекраивать развязку на пересечении улиц Конева и 70 лет Октября. Заправка уже давно не работает, однако движение автотранспорта до сих пор осуществляется в обход нее.

В омском арбитраже 11 апреля состоялось предварительное судебное заседание по иску департамента к собственнику АЗС ООО «Дант», являющемуся банкротам с июля прошлого года. Судья Андрей ХВОСТУНЦЕВ удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего компании Юлии КУЩЕНКО о привлечении в качестве третьих лиц конкурсных кредиторов – предпринимателя Александра МОИСЕЕВА (подал иск о банкротстве компании «Дант», не получив от нее 151, 2 млн рублей) и ЗАО «Юникредитбанк».

Представитель департамента поддержал исковые требования и в качестве доказательства, что заправка стоит не на своем месте, предоставил копии проекта по выполнению строительно-монтажных работ по улице Конева, а также копии писем департамента архитектуры и департамента имущественных отношений.

— Эти документы подтверждают, что данная территория предназначена, в соответствии с генпланом, именно для строительства автодороги, — пояснил он. — В данном случае права департамента дорожной деятельности, структурного подразделения мэрии города, нарушаются тем, что на земельном участке вместо автодороги находится АЗС. В связи с чем при строительстве дороги мы вынуждены были отклониться от проекта.

Юлия КУЩЕНКО в свою очередь усомнилась, что права истца хоть как-то нарушены. По ее словам, право собственника в отношении муниципального имущества осуществляет вовсе не департамент дорожной деятельности, а департамент имущественных отношений.

— В период конкурсного производства решением Кировского районного суда АЗС передана во владение ООО «Дант». Была проведена работа по оформлению свидетельства о праве собственности на нее, которое мы получили только 28 февраля. В данный момент мы занимаемся оформлением земельного участка в аренду. Заправка включена в конкурсную массу, так как это зарегистрированный объект недвижимости. Поэтому считаем, что исковые требования направлены на нарушение права собственности ООО «Дант» на АЗС, — сообщила конкурсный управляющий.

Судья ХВОСТУНЦЕВ взял паузу в рассмотрении этого дела, назначив следующее предварительное заседание на начало мая.

Напомним, ГУЗР Омской области также настаивало на том, что АЗС «Петролюкс» на Конева является самовольной постройкой, поэтому должна быть снесена. Однако в феврале прошлого года арбитражный суд признал правоту ООО «Дант». Восьмой арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставили решение арбитража без изменения. Высший арбитражный суд, куда обратилась уже мэрия Омска, поставил жирную точку в пользу владельцев АЗС. В ноябре прошлого года конкурсный управляющий выставила заправку «Петролюкс» на торги. Начальная цена лота составила 2,5 млн рублей. Однако аукцион так и не состоялся.





 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.