Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Ростислав ЧАДА ради контракта с ХК «Авангард» разорвал действующее соглашение с ХК «Кошице»

4 мая 2011 10:57
0
1635

Официальный сайт ХК «Авангард» сообщил, что новым главным тренером омской команды стал 56-летний чешский специалистРостислав ЧАДА, три года подряд приводивший словацкую команду «Кошице» к золотым медалям в национальной лиге.

Чада начал тренерскую карьеру в 1984 году и 10 лет работал с детьми на родине. В 1995 году его из скромной швейцарской «Асконы» пригласил ведущий клуб страны «Амбри-Пиотта» – на пост специалиста по развитию молодежи. В 1999-м уже в роли наставника команды он выиграл с «Амбри» Континентальный кубок, а через год уступил в битве за Суперкубок Европы «Магнитке».

Швейцарию Чада покинул из-за проблем со здоровьем в сезоне-2002/03. После чего не слишком успешно тренировал в Чехии «Требич», «Пльзень» и «Брно». Летом 2007-го Ростислав перебрался в Словакию. Осел в «Кошице», где и достиг вершин в тренерской карьере.

В интервью «Советскому спорту» главный менеджер ХК «Авангард» Анатолий БАРДИН сообщил, что
«Контракт с ЧАДОЙ подписан по схеме «2+1». Ростислав жесткий и требовательный специалист, который уважительно относится к игрокам. В-четвертых, это крайне трудолюбивый человек, который огромное внимание уделяет тактическим схемам. И, наконец, он любит работать с молодежью. Так что Чада – то, что нам нужно!». По его словам «Вратарь РАМО продлил контракт на два года, защитник ШКОУЛА и нападающий СЕМИН – на три. На два года мы подписали капитана «Нефтехимика» ИВАНОВА. Действующие соглашения у ЧЕРВЕНКИ, КАЛЮЖНОГО, ПЕРЕЖОГИНА, ПЕРВЫШИНА».

Сам ЧАДА в прощальном интервью на сайте ХК «Кшице» заявил, что ради контракта с ХК «Авангард» разорвал действующее соглашение с ХК «Кошице».



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.