Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

В Омске ликвидировали масштабное производство фальсифицированной ставропольской водки

4 мая 2011 15:52
0
1485

Как стало известно «КВ» в конце апреля сотрудники УБЭП УВД по Омской области провели масштабную операцию по задержанию производителей нелегальной алкогольной продукции, которая готовилась почти полгода. В ходе оперативных мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела по статье 327.1 УК РФ (изготовление и сбыт поддельных марок акцизного сбора), были установлены и 18 мест, где изготавливался, хранился и продавался фальсифицированный алкоголь, а так же происходило изготовление поддельных акцизных марок. По информации «КВ», основной цех, где разливали поддельный алкоголь, располагался в частном секторе городка Нефтяников на улице Дружбы. Видимо, не желая создавать себе дополнительные проблемы, омские нелегалы занимались подделкой не омской, а иногородней водки.

В частности, как установили правоохранительные органы, нелегалами производились фальсифицированные крепкие спиртные напитки с использованием торговых марок «Белый мед», «Казачья», «Хлеб да Соль», которые принадлежат ООО «Ставропольалко». Выявлены и подделки под коньяк «Краснодарский Три звездочки», который легально производит краснодарское ООО «Краснодарвинзавод». В ходе оперативных мероприятий, по информации «КВ», были задержаны 13 участников преступной группы, пятеро из которых ранее судимы. В руководстве группой подозреваются Андрей МАНТУЛЛО и Владимир ШИБАЕВ.

Оперативники изъяли порядка 30 тысяч бутылок готового к продаже суррогатного алкоголя (на общую сумму порядка 1 млн рублей), еще 30 тысяч пустых бутылок, 10 тысяч акцизных марок с признаками подделки, 20 тысяч этикеток, 2 тонны технического спирта, два станка для розлива и упаковывания суррогата. В ближайшее время должен решиться вопрос о возбуждении уголовных дел еще по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ст. 171 (назаконное предпринимательство) и ст. 180 (незаконное использование товарного знака).



 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.