Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

«Как будем «пилить» город к выборам?»

4 мая 2011 15:34
0
1300

На заседании комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка вице-мэр Омска Татьяна ВИЖЕВИТОВА обратилась к депутатам с просьбой проработать вопрос о нарезке округов перед муниципальными выборами в горсовет и Законодательное собрание.

«Мы не знаем, как в преддверии выборов в Заксобрание и горсовет определить округа в зависимости от численности избирателей, так как областного закона по этому вопросу пока не принято. И до сих пор не ясно, сколько будет в итоге депутатов, не ясно, как готовиться к избирательной кампании», — сообщила ВИЖЕВИТОВА. На последних выборах город был поделен на 13 округов, на каждый из которых приходилось по депутату Заксобрания. Каждый из этих 13 был поделен на три округа на уровне городского совета, и согласно такой нарезке в горсовете 39 депутатов. Согласно законодательству горизбирком обязан формировать округа за 80 дней до дня назначения выборов.

«Выборы в Заксобрание планируются на 4 декабря 2011 года. О выборах в горсовет пока ничего не известно. Я предлагаю два варианта работы — либо депутатам нужно включиться в состав рабочей группы по нарезке округов, либо самим подготовить проект закона Омской области и направить в Заксобрание. Иначе так и останется непонятным, как мы будем «пилить» к выборам город. А когда областной закон появится, будет уже поздно пытаться что-то изменить», — заявила Татьяна ВИЖЕВИТОВА. Члены комитета предположили, что выборы в горсовет могут быть перенесены с марта 2012 года на конец 2011 года, чтобы состояться параллельно с выборами в ЗС. На сегодня перенос даты выборов в городской совет находится в компетенции субъекта РФ. Заместитель председателя комитета Александр ИВАНОВ предложил обратиться к председателю горсовета с просьбой поручить правовому управлению разработать обращение в Заксобрание, включиться в рабочую группу и выступить с законодательной инициативой. «Решение это хорошее, но — мертвому припарки», — прокомментировал депутат Александр МЯСНИКОВ. Тем не менее комитет счел нужным попытаться принять участие в нарезке городской территории и проголосовал за предложенный ИВАНОВЫМ вариант.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.