Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ПФР предостерегает

4 мая 2011 16:14
0
1347

25 апреля управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Омской области Сергей ТОДОРОВ обратился с письмом к главным редакторам печатных и электронных СМИ нашего региона. Побудительным мотивом и темой письма стало нецелевое использование (обналичивание) средств материнского (семейного) капитала (МСК).
По данным ПФР, в последние месяцы во многих (порядка 30) регионах России участились случаи неправомерного использования средств, выделяемых государством на поддержку семей с двумя и более детьми. Законом оговорены цели, на которые их можно употребить: улучшение жилищных условий семьи, получение образования детьми и формирование накопительной части пенсии матери. Однако находятся лица, которые берутся с применением разного рода схем обналичить эти суммы.
К сожалению, объявления с предложениями такого рода появлялись и в омских изданиях. Поэтому г-н ТОДОРОВ и решил напомнить редакторам, что все подобные схемы – противозаконны, а участие в них граждан (в том числе и владельцев сертификатов на право получения МСК) и организаций может быть квалифицировано как правонарушение или даже преступление. Кроме того, он призвал редакторов воздержаться от публикации рекламных объявлений о предоставлении «услуг», вступающих в противоречие с законом. Хотелось бы надеяться, что призыв этот будет услышан.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.