Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Террористическая угроза со смертью бен ЛАДЕНА станет меньше?

4 мая 2011 17:23
0
1465

Иван КОРОМЫСЛОВ,
директор охранного предприятия «ВКД-безопасность»:

— Хоть на самый минимум, но станет меньше. Всем развитым странам нужно направить усилия на ликвидацию экстремистских организаций, нельзя допустить, чтобы террористы держали людей в страхе. Конечно, одержимым террористическими идеями, потерявшим всякие моральные принципы людям смерть бен ЛАДЕНА не станет уроком, но спокойствие подорвет. Сегодняшние организаторы террористических актов хладнокровны, ориентированы на финансовую выгоду и, направляя смертников, убивая других людей, своей жизнью они рисковать, как правило, не хотят.

Александр ПОНОМАРЕВ,
директор ООО ЧОП «Правоохранительный центр»:

? Я сомневаюсь, что угроза станет меньше. Во-первых, я скептик и не вижу доказательств того, что бен ЛАДЕН действительно убит. Во-вторых, если это и так, бен ЛАДЕН лишь вывеска, ведь терроризм — это система, явление, возникшее еще на заре нашей эры, и так просто от него не избавишься. Более того, я склонен сейчас прогнозировать всплеск террористических актов, которые будут инициированы под лозунгами «месть за бен ЛАДЕНА».

Виктор ПИЩЕМУХА,
заместитель начальника ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях» МЧС России по Омской области:

? Нет, не станет. На его место придет другой. «Аль-Каида» ведь со смертью бен ЛАДЕНА не ликвидирована.

Елена ЧЕРНЫШОВА,
семейный психолог:

? В это очень хотелось бы верить. Хотя на месте отрубленной головы здесь, наверное, быстро появится другая. Сложно поверить в то, что «Аль-Каида» существует лишь потому, что ее не могут уничтожить. Кому-то это выгодно, здесь есть чей-то экономический интерес.

Татьяна ЯНКОВА,
директор студии «Оранжевое солнце»:

— Мне сложно судить о роли бен ЛАДЕНА в террористических группировках. Скажу лишь одно: истребление террористов может иметь только точечный характер, снимая отдельные риски. Да, США в очередной раз заявили о себе в русле броьбы с терроризмом, но есть тот, кто борется, и есть тот, кто поддерживает, и выяснять, чьи методы оказывают большее влияние на ситуацию, в мире будут еще очень долго.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.