Все рубрики
В Омске воскресенье, 3 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

ТГК-14 будет судиться с омской «Тепловой компанией»

4 мая 2011 16:22
0
1465

Как сообщает официальный сайт администрации города Улан-Удэ, комитет по управлению имуществом и землепользованию администрации г.Улан-Удэ и омское ООО «Тепловая компания» подписали 27 апреля 2011 года договор аренды теплосетевого комплекса сроком на 25 лет. В тот же день представители компании «ТГК-14» озвучили, что определением арбитражного суда мэрии было запрещено заключать договор с омским предприятием, а мэрия через день заявила журналистам, что будет отстаивать свое решение в любых судах. Похоже, мирного процесса передачи активов не предвидится.

27 апреля в Улан-Удэ состоялась и пресс-конференция, на которой была вице-мэр Улан-Удэ и руководство омского ООО «Тепловая компания» (дочернего предприятия ЗАО «Основа Холдинг»). Были на встрече с журналистами, как сообщает местная пресса, директор предприятия Виталий САВЕНКОВ и экс-гендиректор «МРСК Сибири» Александр АНТРОПЕНКО, который выступал в качестве советника директора ООО «Тепловая компания».

Виталий САВЕНКОВ еще раз заверил, что омское предприятие будет вносить ежегодную арендную плату в размере 1,8 млн рублей, а также инвестирует в течение 25 лет 9,6 млрд рублей собственных средств в развитие теплосетевого комплекса Улан-Удэ. А летом 2011 года на ремонтную кампанию направит 130 млн рублей. Александр АНТРОПЕНКО не удержался и от колких замечаний в адрес бывшего арендатора теплосетей.

— Я бы на месте администрации города расторг договор аренды сразу после того, как увидел, в каком состоянии сегодня находятся котельные, — подчеркнул Александр АНТРОПЕНКО. — И не имеет значения, ТГК это или не ТГК.

В тот же день, почти сразу после пресс-конференции, местная пресса столицы Бурятии сообщила, что ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» уже обратилось с иском к мэрии в республиканский арбитражный суд. По информации агентства «БайкалDaily», генеральный директор ОАО «ТГК-14» Сергей ВАСИЛЬЧУК считает, что заявка омского ООО «Тепловая компания», поданная на конкурс, нереальна по всем пунктам, и суд, согласившись с мнением действующего арендатора теплосетей, удовлетворил ходатайство о принятии обеспечительных мер в интересах обеспечения энергобезопасности столицы Бурятии и 27 апреля вынес определение о запрете комитету по управлению имуществом администрации города Улан-Удэ заключать договор аренды комплекса городских объектов теплоснабжения с ООО «Тепловая компания».

Но уже 29 апреля мэрия Улан-Удэ разместила на своем официальном сайте асимметричный ответ оппонентам и сообщила о том, что директор ООО «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Константин МОШКОВСКИЙ и главный инженер этого предприятия Георгий ДОДОНОВ написали заявления об увольнении по собственному желанию в связи с переходом с 13 мая 2011 года на работу в ООО «Тепловая компания».

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.