Все рубрики
В Омске четверг, 18 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 60,7552    € 61,8322

МИНЖУРЕНКО опять возглавил представительство МИД в Омске

11 мая 2011 11:03
0
1706

Рейтинг недели со 2-го по 9 мая 2011 года: события, тенденции, слухи. 

В День Победы, 9 мая, на Соборной площади города состоялся смотр войск Омского гарнизона. Вечером на территории Омской крепости прошла праздничная программа «В шесть часов вечера после войны», а в 23 часа на трех площадках прогремел салют. Между тем 8 и 9 мая федеральный телеканал «Культура» запустил уникальный проект – собрание документальных фильмов конца 30-х и 40-х годов. И, в частности, хроники двух парадов физкультурников (в цвете) — 18 июля 1939 года и 12 августа 1945 года. До этого современники могли видеть киноупоминание о таком параде только в фильме «Цирк». Впечатляет. На трибуне – политбюро в полном составе. Понятно, что весь праздничный цикл «Культуры» (а показывали еще документальные фильмы «Проконвоирование военнопленных немцев через Москву 17 июля 1944», «Берлинская конференция», учебно-пропагандистский «Если завтра война» 1938 года) был пронизан СТАЛИНЫМ. Впрочем, других документальных фильмов тогда и не существовало. В эти же дни в ряде городов России появился общественный транспорт с портретами СТАЛИНА. В Омске такими портретами оснащены две маршрутки под номерами 307 и 335. За деньги, конечно. Причем московские. Клич для пожертвований на акцию необходимых сумм в Омске не собрал. Как рассказал ИА «СуперОмск» координатор акции по Сибири Ярослав РОДИОНОВ, «Наша акция вне политики, и в коммунистической партии мы не состоим. Все это будет носить исторический смысл». Коммунисты, правда, идею поддержали. Маршрутки с портретами генералиссимуса будут разъезжать по городу в течение мая.
Вся прошлая неделя прошла под знаменем ХК «Авангард». Главной новостью из хоккейного клуба стал новый главный тренер, коим оказался 56-летний Ростислав ЧАДА, дважды подряд приведший словацкий «Кошице» к победе в национальной лиге. ЧАДА начал тренерскую карьеру в 1984 году и 10 лет работал с детьми на родине. В 1995 году его из скромной швейцарской «Асконы» пригласил ведущий клуб страны «Амбри-Пиотта» – на пост специалиста по развитию молодежи. В 1999-м, уже в роли наставника команды, он выиграл с «Амбри» Континентальный кубок, а через год уступил в битве за Суперкубок Европы «Магнитке».
Швейцарию ЧАДА покинул из-за проблем со здоровьем в сезоне-2002/03. После чего не слишком успешно тренировал в Чехии «Требич», «Пльзень» и «Брно». Летом 2007-го Ростислав перебрался в Словакию. Осел в «Кошице», где и достиг вершин в тренерской карьере.
Как пишет в своей колонке на Sports.ru под названием «Надо, ЧАДА, надо!»Константин ИВИГИН, «В конце 1999 года «Авангард» проиграл в словацком Кошице «Финал четырех» Континентального кубка. Проиграл, кстати сказать, до жути обидно. Но детали турнира здесь не главное. Суть в том, что трофей достался скромным швейцарцам из клуба «Амбри-Пиотта». На тренерском мостике которого работал никому не известный ЧАДА. А президентом «Авангарда» тогда был Анатолий БАРДИН. Вот тогда-то БАРДИН, как предполагает колонкер, и запомнил фамилию тренера, и далее автор скаламбурил: от ЧАДЫ в Омске ждут чуда.
В интервью «Советскому спорту» главный менеджер ХК «Авангард» Анатолий БАРДИН сообщил, что «Контракт с ЧАДОЙ подписан по схеме «2+1». Ростислав — жесткий и требовательный специалист, который уважительно относится к игрокам. В-четвертых, это крайне трудолюбивый человек, который огромное внимание уделяет тактическим схемам. И, наконец, он любит работать с молодежью. Так что ЧАДА – то, что нам нужно!». Как известно, именно опыт работы с молодежью стал одной из главных причин того, что тот же БАРДИН дважды приглашал главным тренером «Авангарда» Сергея ГЕРСОНСКОГО. Оба раза Сергей Рафаэльевич был вынужден досрочно покинуть клуб не по своей инициативе. Как он сам заявил о руководстве «Авангарда», обратившись в суд: «Мне плюнули в душу!» «Советский спорт» в интервью напомнил Ростиславу ЧАДЕ о возможности такого исхода: «В России могут встретить с широкой душой, а потом указать на дверь, что испытали на себе в минувшем сезоне и чешские тренеры». На что тот ответил так: «Наша работа всегда связана с риском. Я об этом вообще не думал. В Омск еду с мыслью, что буду работать с командой профессионалов и постараюсь добиться с ними как можно более высокого результата». И добавил по поводу вопроса о вмешательстве в работу тренера сверху: «Он сам мне сказал, что не привык вмешиваться в работу тренера. Думаю, я известен тем, что подобного не приемлю. Мне никто не указывал и не будет указывать, что делать. Я привык сам отвечать за результаты своей работы». «Он» – это БАРДИН, который сообщил на прошлой неделе, что вратарь РАМО продлил контракт на два года, нападающие КУРЬЯНОВ, ПОПОВ и СЕМИН – на три. На два года подписали контракт капитан «Нефтехимика» Андрей ИВАНОВ и Мартин ШКОУЛА. Действующие соглашения у ЧЕРВЕНКИ, КАЛЮЖНОГО, ПЕРЕЖОГИНА, ПЕРВЫШИНА. Что касается Ярослава ЯГРА, тот же Анатолий Федорович рассказал Чемпионат.ру, что в Чехии «у нас состоялся подробный разговор. Скажу так — мы друг друга услышали. К концу мая решили встретиться еще раз, чтобы продолжить беседу. Яромир понимает, что сумму его контракта придется привести к общему знаменателю, как и полагается по регламенту. Раньше мы имели право вывести одного звездного хоккеиста за «потолок зарплат». Сейчас такой процедуры не предусмотрено. ЯГР знает об этом, но он хочет играть в «Авангарде»! И мы тоже этого хотим. Что ж, время покажет».

Кстати, позавчера было официально объявлено, что в Континентальную хоккейную лигу вступает клуб «Лев» из Словакии, главным тренером которого станет Радим РУЛИК, известный в России по работе в омском «Авангарде» с Иваном ГЛИНКОЙ в 2003 году.

Сразу два громких приговора были вынесены на прошлой неделе омскими судами. Оба – в один день, 4 мая. В Октябрьском районном суде Омска приговорили к семи годам колонии и взяли под стражу прямо в зале 44-летнего экс-руководителя ООО «Омсктрактор» Сергея САЛИКОВА. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). А в Центральном районном суде огласили приговор бывшему руководителю Управления Росимущества по Омской области Вячеславу ШИШКИНУ. Он признан виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему дали два года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, куда он должен прибыть самостоятельно. Оба приговора еще не вступили в законную силу.

5 мая в Кормиловском районе торжественно открылась первая очередь горно-обогатительного комбината на базе месторождения кварцевых песков. Инвестор – ООО «Сибирский промышленный холдинг» из Екатеринбурга – намеревается вложить в новое производство и добычу 360 млн рублей, создав 230 рабочих мест. Так что глава района Иосиф РОВЕЙН получает за перспективы плюс в рейтинге.

На прошлой неделе на сайте Омскнаркоконтроля появилась наконец-то информация, что руководит теперь этим ведомством, пока в качестве, и.о. полковник Алексей ТАРАСОВ. Об этом назначении «КВ» написали еще в сентябре прошлого года, когда Алексей Владимирович как первый зам исполнял обязанности начальника УВД Омской области после отставки Виктора КАМЕРЦЕЛЯ и до приезда Юрия ТОМЧАКА. А вот что касается оставшихся заместителей начальника УВД по Омской области, то после переаттестации их должно остаться трое. Согласно указу президента РФ № 251 от 1 марта 2011 года «О внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», «при проведении внеочередной аттестации сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, претендующих на замещение должностей заместителей руководителей территориальных органов и руководителей подразделений территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъектам Российской Федерации», МВД должно «обеспечить учет мнения постоянно действующих координационных совещаний по обеспечению правопорядка в субъектах Российской Федерации» под председательством губернаторов. Как стало известно «КВ», омское совещание под руководством Леонида ПОЛЕЖАЕВА рекомендовало к переаттестации в качестве зама Сергея КЛЕВАКИНА, начальника ГИБДД Сергея ДМИТРИЕВСКОГО и руководителя ОМОН. Кое-кто из руководящего состава оказался слишком рьяным в оперативном сопровождении дела о томографах, что, возможно, и определит его судьбу. Что же касается Виктора МИХАЙЛОВА, его прочат на генеральскую должность в Башкирию, где руководитель следственного управления был недавно отправлен в отставку.

Еще одно кадровое решение недели — возвращение из посольства Армении в представительство МИД России в городе Омске Александра МИНЖУРЕНКО. Пока в качестве и.о. руководителя. Впрочем предыдущая представитель МИД в Омске Елена ГОРКУН несколько лет провела в таком статусе и, надо полагать, получит новое назначение уже за границу. А у Александра Васильевича просто кончился контракт в Армении. По данным «КВ», он не собирался далее продолжать дипломатическую карьеру. Но, похоже, уговорили.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.