Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Омская ТПП подписала соглашение о сотрудничестве с Паспортно-визовым сервисом

25 мая 2011 13:07
0
1796

20 мая 2011 года в Омске открылся Паспортно-визовый сервис, призванный упростить процесс оформления загранпаспортов и других документов, связанных с миграцией населения.
Сервис создан по распоряжению Правительства России, директором новой структуры федеральной миграционной службы (ФМС) назначен Николай МЕЩЕРЯКОВ. На торжественной церемонии открытия присутствовали заместитель генерального директора ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России Виктор СКРОБОТОВ, начальник УФМС России по Омской области Александр ДЕНИСОВ, начальник УФС России по Омской области по контролю за незаконным оборотом наркотиков Алексей ТАРАСОВ, заместитель министра труда и социального развития Омской области Аркадий ТАРЕЛКИН, президент Омской ТПП Татьяна ХОРОШАВИНА, управляющий омским филиалом «Юниаструм Банк» Ольга ДУБРОВИНА, представители средств массовой информации.
Подобные филиалы уже есть в ряде областей страны, омский филиал стал первым в Сибирском федеральном округе. Сервис должен разгрузить чиновников ФМС, сократить очереди, а также уменьшить число случаев мошенничества в сфере оказания услуг по сбору документов для оформления загранпаспорта, разрешения на временное проживание, постановки и снятия с регистрационного учета, получения российского гражданства, разрешения на работу и прочего.
Предприятие будет работать в тесном контакте с Управлением ФМС по Омской области. Кроме того, в планах открыть подразделения Паспортно-визового сервиса в каждом районе Омска.
Церемония открытия филиала завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между Омской торгово-промышленной палатой и Омским филиалом ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России.
— Мы намерены объединить свои усилия в создании благоприятных условий для развития цивилизованного бизнеса. Планируем совместно оказывать субъектам предпринимательства информационные, консультативные, юридические услуги в сфере миграции. Омская Палата располагает необходимыми ресурсами и профессиональными кадрами для оказания переводческих услуг. Уверена, что подписанное сегодня соглашение позволит пресечь незаконную деятельность на рынке услуг в сфере миграции населения и будет способствовать развитию добросовестной конкуренции в этом сегменте рынка, — пояснила Татьяна ХОРОШАВИНА.

Лариса ШКАЕВА 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.