Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,6903    € 86,9054

Омский арбитражный суд может возглавить Ирина СОРОКИНА

8 июня 2011 12:40
0
1436

Рейтинг недели с 30 мая по 6 июня 2011 года события, тенденции, слухи. 

Единственным кандидатом в председатели Омского арбитражного суда, подавшим в комиссию соответствующие документы, оказаласьпредседатель второго судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров, вытекающих из гражданских правоотношений, омского арбитража Ирина СОРОКИНА. Между подачей документов и назначением может пройти немалый срок. Нынешний председатель Арбитражного суда Москвы Сергей ЧУЧА, например, прошел его за полгода при полной поддержке его кандидатуры на всех уровнях судейской власти. Пока неизвестно, будет ли аналогичная полная поддержка кандидатуры СОРОКИНОЙ. Ирина Викторовна родилась 25 февраля 1975 года в Омске, в 2001-2008 годах работала специалистом, помощником судьи Арбитражного суда Омской области. В феврале 2008 года указом президента назначена судьей, а в октябре 2010 года уже стала председателем судебного состава. Интересно, что 17 декабря прошлого года Сергей ЧУЧА пришел в гости в «КВ» на «кухонные посиделки» вместе с молодыми судьями Ириной СОРОКИНОЙ и Екатериной КУЛАГИНОЙ. 25 февраля 2011 года Ирина СОРОКИНА стала заместителем председателя совета судей Омской области, 22 апреля она по поручению председателя провела расширенное заседание президиума суда, на котором были обсуждены вопросы безопасности отправления правосудия и исполнения судебных актов, а 15 мая была избрана заместителем руководителя омского регионального отделения Ассоциации юристов России (АЮР).

Дмитрий МИРОНЧИКОВ, директор региональной дирекции «Сибирь и Дальний Восток» пошел на повышение. Он назначендиректором Управления по закупкам сырого молока всего ОАО «Вимм-Билль-Данн». Дмитрий Владимирович пришел в компанию в 2000 году на позицию менеджера по работе с дистрибьюторами на «Лианозовском молочном комбинате», позднее стал руководителем этого подразделения. В разное время он возглавлял самарский филиал ВБД, ОАО «Новокуйбышевскмолоко», региональную дирекцию «Западная Сибирь» и, впоследствии, объединенную региональную дирекцию «Сибирь и Дальний Восток», отвечая за бизнес ВБД в самом крупном регионе России. На новой позиции МИРОНЧИКОВ будет отвечать за закупки сырого молока во всех регионах присутствия компании. Кстати, Дмитрий Владимирович тоже был в гостях «на кухне» в «Коммерческих вестях» 23 декабря прошлого года. Директором региональной дирекции «Сибирь и Дальний Восток» стал Евгений ТОМИЛОВ, возглавлявший ранее Молочный комбинат «Нижегородский», а позже был руководителем региональной площадки «Поволжье» и отвечал за деятельность филиалов компании в Казани и Нижнем Новгороде.

1 июня вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» назначен Максим КУДРЯВЦЕВ. До назначения он возглавлял Омский филиал ОАО «Ростелеком».

На посту директора макрорегионального филиала «Сибирь» КУДРЯВЦЕВ сменил Ивана ДАДЫКИНА, который покинул компанию в связи с истечением срока действия трудового договора. Максим Георгиевич будет отвечать за развитие бизнеса и совершенствование телекоммуникационной инфраструктуры объединенной компании в Сибирском федеральном округе. Сам КУДРЯВЦЕВ родом с Алтая, там и работал в местном филиале Сибирьтелекома, а в ноябре 2009 года перешел в омский филиал. «Ростелеком-Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ОАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 11 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Горно-Алтайский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский, Хакасский и Забайкальский.

Омский филиал пивоваренной компании «САН ИнБев» (бывший «Росар») признан самым эффективным предприятием в странах Центральной и Восточной Европы среди заводов крупнейшего мирового пивоваренного концерна «Анхойзер-Буш ИнБев» («АБ ИнБев») и вторым на мировом уровне.

Сообщение о победе пришло из Шанхая (Китай) с конференции топ-менеджмента концерна «АБ ИнБев». Руководство компании подвело итоги состязания среди предприятий за 2010 год. К участию в нем были приняты заявки от 80 заводов компании из разных стран мира. В финале омичи оказались вместе с заводами из Китая и Аргентины, но омский филиал пропустил вперед лишь аргентинских коллег. Так что исполнительный директор омского филиала «САН ИнБев» Елена ЦАЛКО зарабатывает плюс в рейтинге «КВ».

Как и директор ОАО «Омский аэропорт» Михаил БЕРМАН. 31 мая появилась информация, что наш аэропорт признан победителем в номинации «Динамично развивающийся аэропорт» конкурса «Лучший аэропорт года стран СНГ» за 2010 год, проводимого ассоциацией «Аэропорт».
ОАО «Омский аэропорт» в 2010 году существенно увеличило объемы работ и повысило эффективность финансово-хозяйственной деятельности. Были завершены основные строительные и отделочные работы по реконструкции аэровокзала внутренних воздушных линий. 69 миллионов рублей было выделено на приобретение новой техники и оборудования.

Кстати, 5 июня самолет Boeinq 737, принадлежащий компании «Донавиа», выполняя рейс «Омск — Москва, был вынужден вернуться в Омский аэропорт через 40 минут после взлета.

Во время набора высоты отказала система кондиционирования, и командир воздушного судна принял решение совершить посадку в аэропорту отправления. На борту воздушного судна находились 7 членов экипажа и 68 пассажиров, никто из них не пострадал.
По данному факту следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

На прошлой неделе пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области сообщила, что Восточно-Сибирский институт МВД станет филиалом Омской академии МВД. В ответ на запрос иркутских парламентариев Министерство внутренних дел России официально проинформировало, что планируется реорганизация Восточно-Сибирского института МВД, который станет филиалом Омской академии МВД. В Иркутске будут обучать специальностям, которые отсутствуют в Омске. Так что начальник Омской академии МВД России генерал полиции Борис БУЛАТОВ тоже зарабатывает плюс.

А вот минусовиком стал индивидуальный предприниматель Владимир ГЕВОРГЯН. 2 июня комиссия омского антимонопольного управленияпризнала действия ИП ГЕВОРГЯН В.Г. и ИП ГЕВОРГЯН Н.В. по отношению к ИП ЩЕЛГАВИНУ В.П. нарушающими часть первую ст. 14 Федерального закона „О защите конкуренции“. Недобросовестная конкуренция, по мнению антимонопольщиков, выразилась в осуществлении супругами ГЕВОРГЯН без разрешительных документов пассажирских перевозок по маршруту „Омск — село Иртыш“, в то время как победителем по результатам открытого конкурса с правом осуществлять перевозки по этому маршруту был признан предприниматель ЩЕЛГАВИН.

Минус получает также Владимир КОСТЮК. 1 июня решением Центрального районного суда города Омска ему было отказано в удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе в должности директора муниципальной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш». Он был уволен 4 февраля 2011 года в связи с грубыми нарушениями своих должностных обязанностей, выявленными в результате проверки деятельности учреждения. Как выяснила проверка, КОСТЮК распоряжался имуществом, закрепленным за центром подготовки футболистов на праве оперативного управления, с нарушением требований закона, кроме этого, было обнаружено недобросовестное расходование муниципальных бюджетных средств. Считая увольнение незаконным, экс-директор 23 марта 2011 года обратился в суд с просьбой восстановить его в должности. Но департамент физической культуры и спорта администрации города смог в суде доказать, что неисполнение КОСТЮКОМ должностных обязанностей действительно повлекло причинение имущественного ущерба учреждению.

Кстати, о спорте: в ближайшее время будет официально объявлено о смене главного тренера в клубе молодежной хоккейной лиги „Омские ястребы“. Наставником команды станет Юрий ПАНОВ, который сменит на этом посту Игоря ЖИЛИНСКОГО, сообщила информированная „Хоккейная Правда“.
В прошлом году „Омские ястребы“ вылетели из плей-офф на стадии 1/4 финала, проиграв „Белым тиграм“ из Оренбурга (счет в серии 1:3).

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.